NA❣️
切り身の場合です(>_<)
Jyajyasuke
私も洗いません(笑)
血が付いていたりしたら、臭みを取る時に洗う場合もありますけど、基本そのままですよ〜
みみみ
切り身なら洗いませんΣ(*゚д゚*)
解凍して血がついてるなら多少洗うか拭くかしますがめんどくさいのでそのままですw
退会ユーザー
切り身なら何か付いていたりとかしなければそのまま調理しますよ🙌🏻
みかん
ドリップって言う汁がついてる場合は洗います^^でもついてなくても一応洗うことが多いですね!
ゆーあ♡
切り身は洗わないでキッチンペーパーで
軽くトントンっと拭いてから調理してますよ♪
水滴??水分が付いてたり、血液がたまに付いてたりで
そのまま調理はちょっと...って思ってしまって♪
ちなみに洗うと余分に水気を吸い込んだり
旨みが流れるそうですよ(*ˊ˘ˋ*)
退会ユーザー
キッチンペーパーで優しく包むぐらいです(*´ω`*)
こたろう
なんか気持ち悪いので洗ってキッチンペーパーで水気をとってます( ◞・౪・)◞
NA❣️
皆さん、コメントありがとうございます‼︎
子どもに食べさる魚を、なんとなく軽く水洗いしてたのですが、ふと、もしかして洗うのが普通なのか⁉︎⁉︎と焦ってしまいました😂洗っている方や、キッチンペーパーで拭く場合もあるんですね‼︎
私のように、洗わない方がいて安心しました💦✨私も、これからは血がついていたり汚れていたらキッチンペーパーを使おうと思います!笑
ありがとうございました!
コメント