歯磨きや歯のケアについての相談です。歯磨きナップや歯ブラシでのケアが必要か、夜間の授乳時にどうすれば良いか教えてほしいとのことです。
今日こんにち歯を確認しました🥺💕
下の歯にほんの少しだけ白くてザラザラしたものが…!
これから歯磨きなどしなくてはと思うのですが、とりあえずきちんと生え揃うまでは、ピジョンの歯磨きナップで拭いてあげるのと、シリコンの歯ブラシで歯磨きに慣れさす程度で大丈夫なのでしょうか?
離乳食(2回)の後と寝る前にやろうと思っているのですが、寝る前のミルクは必ず寝落ちしてしまい…また夜間授乳もまだあり…その場合はどうしたら良いでしょうか?
寝ている時にサッと拭いてあげるとかでしょうか…?
ご経験ある方教えていただけると幸いです🙇♀
- むーみん(4歳0ヶ月)
コメント
Nちゃんママ
こんにち歯🥺❤️
おめでとうございます!
娘の時は歯磨きナップで拭くだけでした!
生え揃え始めたら歯ブラシを使いました☺️
私の住んでる地域の1歳6ヶ月検診の時に聞いたら
寝る前と朝起きたらでいいと言われました!
かん1129
うちも最近こんにち歯したのでシリコン歯ブラシで磨いて歯磨きナップで拭いてます。
あとは膝にゴロンして仕上げ磨きを受けるのに慣れてもらう練習してます😀
-
むーみん
そうなんですね🥺❤️
おめでとうございます🎉
シリコン歯ブラシとナップはどのタイミングでやられていらっしゃいますか?
膝のゴロン、やっておいた方が良いと言いますもんね☺️私もやってみます💪- 6月29日
-
かん1129
朝と寝る前にやってます😃
ニコニコしながらゴロンしてくれりから激かわです❤️- 6月30日
-
むーみん
朝と寝る前なんですね!参考になります🥺❤️
それは可愛いですねー!私もその習慣をつけようと思います!- 7月1日
むーみん
ありがとうございます🙇♀💕
やっと出てきてくれたので嬉しいです…🥺
そうなんですね!まだほんの少しなのでナップで十分そうですもんね✨
寝る前と朝起きたらなんですね!早速明日の朝からやってみようと思います💪
寝落ちしちゃった後もナップでこっそりやれば大丈夫ですかね🤣笑
Nちゃんママ
こんにち歯って凄い嬉しいですよね🥺❤️
そして笑った時にチラッと見える感じも可愛いんですよ❤️
そうですね!まだナップで大丈夫かと思います☺
ですね🤣こっそりやれば大丈夫です🤣👍
むーみん
まだかまだかと待ち望んでいたので嬉しいです🥺❤️そうですよねー!まだ見えるほどはないので、これからが楽しみです🥰
そうですね🤣明日の夜はこっそりやってみます笑
教えていただきありがとうございました🙇♀💕