※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
子育て・グッズ

2才9ヶ月の娘が抱っこを求めるので、14キロの重さに長時間はしんどいです。3歳手前でも使える抱っこ紐はありますか?対処法を教えてください。

2才9ヶ月の娘が最近めちゃくちゃ抱っこマンです。

以前はあまり抱っこ紐を使わなくなったし抱っこを使う年齢でもないのかなと思うんですが普通に抱っこすると14キロあるので長時間はしんどいです。

抱っこ紐でも14キロを長時間はしんどいと思いますが3歳手前でも使える抱っこ紐ありませんか??

お子さんが抱っこマンの方の対処方教えて頂きたいです。

コメント

娘も抱っこまんでした。
今もたまに抱っこって言いますが、
歩かなかったら帰る!って
言ってます!!

はじめてのママリ🔰

息子は3歳2ヶ月ですが、いまだに抱っこマンで、家から幼稚園まで30分、抱っこマンです…疲れて降ろしたら泣いており怒ります😱

ヒップシートとかはどうですか❓うちは、抱っこ紐やヒップシートを使おうとするとめっちゃ怒るので、使っていませんが…使いたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対処法は…

わがままになるかもしれませんが、抱っこは今だけなので、要求に応えて頑張っていこうと思っています🤣

対処法じゃなくてすみません。

• 6月29日