※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

床拭きロボットと電動モップのどちらを購入すべきか悩んでいます。妊娠中で床拭きが大変になり、猫が2匹いるため掃除をしたいです。お持ちの方の意見を教えてください。

床拭きロボットを買うか電動?の床拭きモップみたいなのを買うかで迷っています(><)
床のベタつきが気になるのですが妊娠して床拭きするのも大変になってきて…
クイックルワイパーのウエットやってもなんだかベタつきが気になります汗
猫が2匹いるので綺麗にお掃除しておきたいのでどちらか購入したいと思っています!お持ちの方教えてください!

コメント

うさ

まさに昨日届きました!アイリスオーヤマの電動モップ😂✨
今日使ってみたらなかなか汚れ取れてました。他と比べていないので比較はできませんが💦
ちなみに我が家は掃除もロボット掃除機(ルンバの類似品(笑))です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動モップは手で持ってお掃除するやつですよね??
    使ってスッキリ綺麗になりましたか?✨

ロボット掃除機もお持ちなんですね🥺
    ロボット床拭きは見てると威力弱いのかな?って気になりつつ…手でやる電動の方がいいかなぁと迷っています😭

• 6月29日
  • うさ

うさ

そうです!私は手で拭いてた時は少しウタマロ使ってたんですが、今日アイリス初使用で水のみでやりました。そしたらまぁモップ部分汚れついてたので、きれいになったんだなぁと思いつつ、床をよーく見るともう少しキレイになって欲しい感があり😂明日ウタマロ使ってやってみようと思ってます(笑)
    電動モップも色々あって悩みましたが、私は回転数で選びました☺️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動モップ、いろいろと調べてみます❣️
    アイリスのも見てみます🥺❤️ありがとうございました❤️

• 6月29日