※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトを辞めるか悩んでいます。体調不良で休んだり、来年3月に辞める必要があることもあります。保育園は続けたいので別の仕事を探す予定です。どうしたらいいでしょうか?

パート辞めるか迷っています

今のバイトが精神的に辛く
まだ一か月しか続けておりませんが辞めるか迷っています

ここで辞めたら甘えだという気持ちと、パートでこんなに苦しむ必要は無いのではないか?という気持ちがあり
なかなか踏み出せません

現に体調不良で何日かお休みさせてもらったりしています。

辞めたい理由としては諸事情で来年3月には辞めなければいけないことがわかり、早い段階で辞めておくのがいいと思ったのと、人間関係です(3月に辞めなければいけないことはまだ店長には伝えていません
あと、覚えることが多い業種なので余計、戦力になったころに辞めるという形になり余計に申し訳ない)

この場合どうしたら良いのでしょうか?
辞めた場合でも保育園は継続して通わせたいので覚えやすい別の仕事を探す予定です。

コメント

COCORO

辞めるか迷ってるなら
辞めたが良いのでは?と思います

悩んで仕事して楽しくないし

あとあとやめるなら
今 潔く?じゃないですが
辞めて次に進むべきなのでは?と思います

はじめてのママリ🔰

一か月頑張って、合わないならずっと合わないですよ。
相性の問題です。甘えじゃないですよ😊

休職中でも少しの間なら在園できたと思います。
市役所に確認してみてください😊

精神的にキツいなら無理に続ける必要なんてないです!
甘えじゃなくて自分を守るためです😊👍

もし心が病んでしまったら、
今後働けなくなってしまうかもしれません。
それなら今さっさと辞めて、新しく仕事を探した方が自分のためになります!

来年3月までだと、仕事見つけるのは大変かもしれませんが😣💦

ゴンザレス

バイトは辞めても新しい人が入ってきますが、自分の身体が壊れたら代えはきかないので、辞めてもいいと思いますよ😣
変に甘えだって思わずに、長くいれば正解って訳でもないと思うので💦