※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹の中で聞いた曲に反応することがあるか、また泣き止む曲の効果について質問しています。

赤ちゃんがお腹の中にいたとき聞こえてた曲に産後反応することってありますか?😊

妊娠してた時お風呂でよく熱唱してた曲があって、その曲をこの間顔見て歌ってたらクーイングで一緒に歌ってくれました!🤣

あと、泣き止む系で有名なポイズンは全然効かなかったんですが😂なぜか洋楽のcoldplayのVila da Vilaですんなり泣き止みます。笑 (CMなどにも使われてるので皆さん聞いたことあると思います)
周りに同じ人がいなくて検証できないので、もしよければ試してみてください!笑

コメント

きぃー

うちも上の子のときそうでした!!お腹にいた時よく化粧するときに音楽流しててw
今4歳ですがまだ好きですし、
私が好きになったりハマる曲ほとんど子供もハマってくれてます🤣

うちもそうです🤣
月齢が小さいうちは、お腹の中にいた時よく聞いていた歌を流すと泣き止んで寝たりしていました😆

今でも好きな歌みたいで流れると歌って踊っています🤣