子育て・グッズ ピジョンのイソプレンゴムとチュチュベビーの乳首、どちらが柔らかいですか? 哺乳瓶の乳首について質問です!! ピジョンのイソプレンゴムとチュチュベビーの柔らかいタイプの乳首だとどっちが柔らかいでしょうか?? 最終更新:2016年9月14日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 ベビー ピジョン クローバー コメント うぱみ ピジョン母乳実感のゴムニップルは、瓶を逆さにするだけで、ミルクが出るので、吸う力が弱い子でも飲めますよ。 チュチュベビーも2本あるのですが、うちの子はまだ飲めないみたいです。 9月14日 クローバー そうですか(^^) わざわざ写メもつけてくださってありがとうございます♡ 9月14日 うぱみ ゴムニップルは楽なのですが、楽を覚えてしまうと、別のニップルで飲めなくなるばかりでなく、直母も嫌がってしまうことがあります。 私も、直母でギャン泣き→哺乳瓶100ccクイッと飲むで、大変な時期もありました。 特別哺乳力が弱いとかでなければ、チュチュベビーで吸う練習をさせたほうがいいと思いますよ(^^) 9月14日 クローバー はい♡ ありがとうございます(^◇^)♫ 9月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クローバー
そうですか(^^)
わざわざ写メもつけてくださってありがとうございます♡
うぱみ
ゴムニップルは楽なのですが、楽を覚えてしまうと、別のニップルで飲めなくなるばかりでなく、直母も嫌がってしまうことがあります。
私も、直母でギャン泣き→哺乳瓶100ccクイッと飲むで、大変な時期もありました。
特別哺乳力が弱いとかでなければ、チュチュベビーで吸う練習をさせたほうがいいと思いますよ(^^)
クローバー
はい♡
ありがとうございます(^◇^)♫