すみっコでくらしたい
ほとんどミンチしか使ってませんでした!
そぼろにしたり
肉じゃがや大根煮る時とかに一緒に使ったりです。
さあや
私もそれぞれのミンチ肉使ってます。
ぷち大福
基本ひき肉、ささみで、
野菜と一緒にあんにしてご飯にかけたりうどんにかけたり、とろみつけた肉じゃが風もたまにします☺️
あと、手掴みだと豆腐と混ぜてミートボールみたいにしてあげてます!
ままり
ひき肉だけあげていました!
ひき肉だけで作ったハンバーグは飲み込みにくいみたいだったので豆腐と混ぜて作っていました☺️
あとはひき肉のあんかけとかもよく作っていました!
ママリ
とりささみを片栗粉まぶして茹でてお野菜と煮たり
豚や鶏のひき肉でミートソース作ってます!
あとはお肉の硬くなって食べづらそうにしているのでたまに大豆ミートあげてます!(お肉じゃなくてすみません)
コメント