※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全身が急に敏感肌になり、チクチクピリピリ痒い症状が出ています。服の縫い目が気になり、湯船に浸かると痒みが強くなります。飲み薬も効果がなく、今は温いシャワーを浴びています。

急に敏感肌に 全身がチクチクピリピリ痒いです。

先週から急に超敏感肌のようになり、首から下があちこちチクチクピリピリ痒いです。
・髪の毛当たる襟足が赤くなり痒い、ひどいとボコボコの湿疹が出る
・先週まで普通に着てた服(ズボン、Tシャツ等)の縫い目がチクチクするので着れない
・昼夜問わず体のあちこちがチクチクしたりかゆみがある
・湯船に浸かると痒みが強くなる
・一見何も出来ていないところもチクチク痒みがあり、かくとミミズ腫れのようになる
・スカートの裾が当たると刺激を感じる

花粉症でもらうようなアレルギーの飲み薬を一週間飲んでも変わらずです。

今は湯船に浸からず温いシャワーを朝晩浴び、家では縫い目が当たらないように服を裏返して着ています。

急にこんなことになりとても辛いです。

コメント

もず

私も同じような症状があり、その症状がで始めた2週間後くらいに急に血尿、悪寒、高熱、排尿痛が出てきて、結果膀胱炎からの急性腎盂腎炎でした😩
あの身体中のピリピリは膀胱炎になってたのを警告してたのかな?と思いました😭
もし気になるようであれば、尿検査と血液検査で分かることがあるので検査してみても良いかもしれません(><)
なんともなければ別の原因だと思いますが😭

まめちゃんママ

私も最近そうです😭
アレルギーもあるので肌が痒くなるとか荒れるのは一時的なものかな?と思ってるんですが体がピリピリチクチクするのが耐えれなくて💦
季節の変わり目とかで免疫下がってるのもあるんですかね(›´ཫ`‹ )