※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
産婦人科・小児科

一昨日から熱が下がらず、昨日病院でRSと診断された。症状はないが、1週間くらいは休むべきか、いつから出勤しても大丈夫か不安。医師に聞き忘れた。

一昨日、解熱剤飲んでも下がらない熱に襲われて…
昨日病院行ったらやっぱりRSとの診断。

本人は、昨日から熱、鼻水、咳などの症状はなくとても元気なのですが、やはりRSとの診断だったのでしばらく休ませるつもりです。

RSと診断されたら1週間くらいは休んだほうがいいんですかね…?
いつから行かせても大丈夫そうですか?

医師に聞き忘れました😭😭😭

コメント

╰(*´︶`*)╯

長男は今月初めにRSになりました!
RSだと、幼稚園保育園は登園許可証を貰ってからの登園になります。
一応、解熱して24時間経てばもらえると思いますが、クリニックの判断によります🙋‍♀️
未満児だと体調や体力的に今週いっぱいはゆっくりされても良いと思います。

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど!詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    そうですよね、休ませようと思います☺️!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

娘も6月中旬にかかりましたが、初めは熱だけだったのに日に日にRSの症状が出てきました(^^;

娘が通っている保育園は、RSに関しては治癒証明は不要。病院でも咳や鼻水の症状が治まったら登園してOKと言われました。
症状が治まるまで自宅で看病していたら、実質1週間かかりました😅 クラスのほとんどの子がRSで休んでいたのですが、みんな同じくらいのタイミングで登園していたので、やっぱり1週間くらいは治るまでにかかりそうです。

お子さん、お大事になさってください!

• ゆーまま

ゆーまま

そうなのですね!
    やっぱり1週間くらいかかりますよね😭😭😭
    病児保育にお願いできたらしたりなんとか対応しようと思います😅
    教えてくださりありがとうございます!☺️

• 6月30日