※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子3兄弟を育てるのは大変だけど、女の子も同じく大変。女の子も欲しいが、男の子を授かったので違う性別の子も育てたい。他人の意見は気にしない。

すいません、吐き出させてください。
男の子3兄弟、大変そう…って、大変に決まってんじゃん!女の子育ててないから、比べようないけど、男の子だろうが女の子だろうが、子ども育てるって大変ですよね!
女の子ほしくないの?…って、欲しいですよ!男の子を授かったので、違う性別の女の子も育ててみたいって、普通の感覚ですよね!
大変そうだの、かわいそうだの、もー本当〜にほっといて!!

コメント

え、かわいそうとか言われるんですか?
なぜ・・?

「大変そう」はまだわかりますが。

男の子3人羨ましいです。
私は男の子4人欲しかったので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。かわいそうは理解不能ですよね。言外に哀れみの表情をされたりもします。あれ、すごく傷つくんです🥲

• 6月29日
ママリ

子育ての大変さって男女関係ないですよ!
上女の子ですが凄く大変でした💦
それなのに女の子だから楽でしょ?とか言われるとイラッとしてました💦
下の子男の子ですが今の所
娘と比べものにならないくらい
楽です😂
性別より性格です...😂

女の子欲しくないの?って
自由に選んで産めるみたいな
感覚で聞く人いますよね。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だから大変、女の子だから楽って、決めつけないでほしいですよね。
    男の子女の子の性別以前に、子育てが大変なんですから💦

• 6月29日
クロちゃん

うちも男3人…保健センターとか、男の子3人というと返ってくる反応にもう飽きました😅
本当ほっといてってかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、すごくわかります!保健センターの反応とか、わかりすぎます!
    私もだいぶ慣れたんですけど、ここのところ立て続けにこの性別のやりとりがあったので、ストレスが溜まってしまいました😭

• 6月29日