※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊娠・出産

8/31〜9/5の間に着床した可能性が高いです。

教えてください。8/30に妊娠検査薬陰性
9/6にうっすら陽性
9/13にくっきり陽性ということは、8/31〜9/5の間に着床したということでしょうか?

コメント

着床の前の段階、つまり受精してれば市販の検査薬は反応しますよ!
なので早く受診しすぎて胎嚢が確認できないという場合があるのです!

退会ユーザー

ちなみに病院より市販薬のが先に反応しますよ!

• 9月14日
  • きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    今日病院に行ったのですが、検査薬したって伝えたら尿検査はありませんでした^_^
    これかな…って思う黒い丸はあるけど、ちょっと週数早いかな?って言われて理解できなくて😓

1人産んでるのにその時のこと全部忘れちゃいました(−_−;)

• 9月14日

退会ユーザー

私も2年前なので全然覚えてませんよ(^^;しかもその時は今ほど情報も知らなかったし(笑)
    市販薬が早く反応するのはその結果を見て薬の判断しますよね?それでだそうです!
    最初は赤ちゃんの成長かなり個人差がありますから心配なさらずに(^-^)次回見えるといいですね(^-^)

• 9月14日
  • きいろ

きいろ

そうなんですね(T_T)💦
    息子の前に初期流産を二回してるので、ついつい悪いことを考えてしまいます😳💦

• 9月14日