コメント
あひるまま
岡大周辺は、子供と時間潰せそうなとこはあんまりないですね💦
ママリ
岡大には1階にうどんや、レストランがありますよ😊私はレストランでご飯を食べ時間をつぶしていました💦
徒歩圏内にはあまり時間を潰せるところは思いつきませんでした😭
-
のうのう
病院内で食べたほうがよさそうですね🤔
返信ありがとうございます✨- 6月29日
ぷぅこ
どのくらいの時間つぶす感じですか??
11階だったかな?そこに展望ラウンジがあるので、子供と行くときは1階のスーパーで買ってラウンジで食べて過ごしてました!コロナでもしかしたら利用できなくなってたりするかもしれませんが。。
それか岡山市役所隣の大供公園だったかな?そこで遊ばせるのもいいかな?トイレは市役所のを借りた方が綺麗です!
-
のうのう
下のこの診察の間の時間を夫にみてもらうつもりです💡
参考になる情報ありがとうございます!
調べてみます(^^)- 6月29日
-
のうのう
すみません💦
ちなみに公園には駐車場はありますか?- 6月29日
-
ぷぅこ
公園専用の駐車場はないですが、公園の隣が市役所の駐車場があるので、そこにとめることはできます✨
車があれば、暑いですしイオンまですぐなので時間潰すのにイオンにもよく行ってました😌- 6月29日
-
のうのう
そうなんですね💡
市役所にとめるには料金がかかる感じですか?
いろいろ聞いてすみません💦- 6月29日
ぷぅこ
調べてみましたら、最初の1時間が310円でそれ以降30分ごとに100円みたいです!
わかることならお答えするので気になることあれば遠慮なく聞いてくださいね(^^)
我が子も岡大に通ってて大変だったので、少しでもお力になれば、、、
-
のうのう
わざわざ調べていただいてありがとうございます✨
ぷぅこさんのお子さんも通われてたんですね💡
お気遣いうれしいです(^^)
また何かあれば質問させていただくかもです!- 6月29日
ママリ
岡大病院の中は、他の方が言われてるように子供が時間潰すような所は難しいかもしれませんね。
ご飯はレストランもスタバもローソンもパン屋さん、スーパーのような売店もあるので困らないと思います。
近くだと、上の方が言われてる大供公園ですかねぇ。車で岡大からすぐです。
駐車場は市役所の駐車場や、コインパーキングがあります。
市役所の駐車場は確か、駐車券の処理を行って貰えば1時間無料だったかな?
処理してもらうには、市役所内に行く必要がありますが。
満車になる事は無いと思いますが、時間帯によって利用者はそこそこ多いイメージです。
-
ママリ
市役所の駐車場処理は、あくまで市役所や隣の保健所などの利用者のみです。
- 6月29日
-
のうのう
飲食系そんなにあるんですね😳
コインパーキングもあるんですね💡
ありがとうございます!
調べてみます(^^)- 6月29日
-
ママリ
うちは岡大産まれで今も定期で受診してるので、岡大の事はお答え出来ます。
待ち時間はどうしても長くなってしまうので、かさばらない程度で時間潰しになるおもちゃや本を持って行ったり、仕方ないのでスマホで動画見せたりしてます。
どの科に受診されるかによりますが、小児科の待ち合いなら、ジブリやドラえもんなどの映画をテレビで流してくれてますよ。
一階の会計辺りなら、少しくらい子供が賑やかにしてても気にならないかなとは思います。- 6月29日
-
のうのう
そうなんですね💡
とても参考になりました✨
ありがとうございます(^^)- 6月29日
のうのう
そうなんですね😱
返信ありがとうございます✨