その他の疑問 マイナンバーカードを作成しましたが、マイナポイントの申請は必要ないでしょうか。目的は身分証明書のためです。 マイナンバーカード作りました。受取りも終わってます。そこで質問です。 私の場合、車の免許を持っていないので、身分証明書として利用する為にマイナンバーカードを作りました。 なので、別にマイナポイント申請?予約?とかしなくて良いんですよね?目的が、マイナポイント還元?の為に作ったわけではないので。マイナポイントの意味がよく分からなくて💦 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 申請 車の免許 マイナンバー 2児のママ(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 マイナポイントが欲しい方だけ申請すれば大丈夫です。ただ普段から電子マネーお使いになる方なら申請しておくと25パーセントポイントバック(5000円上限)なのでお得かとは思います。 6月29日 2児のママ コメントありがとうございます😊 電子マネーは、半年に何回使うかくらいです💦 6月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
コメントありがとうございます😊 電子マネーは、半年に何回使うかくらいです💦