整体と整形外科、どちらに行くべきか迷っています。MRIでしっかり診てもらうべきでしょうか。腰の痛みや足の痺れが増しています。
坐骨神経痛の疑いがある場合…
整体と整形外科どちらに行くべきでしょうか?
子供2人いて病院連れて行くのもこのご時世大変で、整体の方が気軽に行けるけどMRI撮ってしっかり診てもらうべきなのでしょうか…
2人目産む前から多少痛みと痺れがあってココ最近腰の痛みから左足の外側が痺れて痛みが増してる気がします💦(寝起きから正午くらいまで痛みと痺れがあり、午後は割と痛みも痺れも治まります)
- __KSmy.(妊娠8週目, 1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は整形外科に行ってましたよ😊
ままり
私も整形外科でレントゲン撮ってもらい、注射打ってもらい、薬と注射もらいましたー!よくなりましたよ🙆♀️
-
__KSmy.
仙骨らへんに打つものですか💉??
私も整形外科に行こうと思います!- 6月29日
-
ままり
そうです!
びっくりするくらい楽になりました!
また痛くなりましたけど笑
結局日にち薬みたいです。
我慢できなかったらまた注射しにおいでって言われました。
私も預ける人が旦那しかいないんですが、旦那休みの日まで我慢できなかったので子供連れて行ったら、診察中は看護師さんがみててくれましたよ🙆♀️✨- 6月29日
退会ユーザー
坐骨神経痛の『疑い』ならまず整形外科行ってみたらいいんじゃないかと思います!
坐骨神経痛と診断されて症状が出てるなら整体行きます!
-
__KSmy.
なるほど!!
診断をまずしてもらうべきですね🤔
ありがとうございます🙏🏼- 6月29日
__KSmy.
良くなりましたか??
整形外科はMRI撮って診察して薬と湿布って聞いたのですが…😮💨
退会ユーザー
10代の頃でしたが、ずっとコルセット巻いてました!
あと薬と注射ですね!
今は良くなってますよ😊
__KSmy.
注射打つんですね😳😳
私も整形外科行ってみます!
ありがとうございます!!