※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女三姉妹がそれぞれ長男に嫁いだ場合、実家の土地をどうするべきか悩んでいます。跡を継ぐべきか、売却して分けるべきか、意見を求めています。

女三姉妹で3人共長男の所に嫁に行った場合…
自分の実家はどうしたほうがいいんでしょうか?
誰かが跡を継いだ方がいいのか、土地を売って3人で分けた方がいいのか…

コメント

ままり

長男でも必ずしも継がなければならない人ばかりではないとおもいます

うちの母は2人姉妹で叔母は独り身です

最終的に父が婿養子になる手続きをしました

h1r065

その土地に誰も住まないなら売りに出して3人で分けるで、誰か住むなら住む方があとの2人に分配か、2人が納得ならそのまま引き渡しでいいかなと。

うちは3人兄弟で私は旦那と戸建て購入、2番目も家あるから、3番目が親亡くなればそのまま住むか、住まないなら賃貸に出して収入得てもいいかなです。
分け合いでとかうちの場合は柔軟に揉めずに3人でいけるから心配してないですけど。

私が実家の真裏ので実家近いので誰も引き継がないやらあるならうちの子がまんま住んでもありもだしと。

まだ親が元気なら三姉妹と親集まってのときにお話しあいじゃないですかね?

弟と私ですがそれぞれマイホームがあるので実家は最終的には売却します。賃貸でもいいかなと思いましたが管理費など考えると売却した方が地域的にもよくて。

ご両親が土地を売ってそのお金で海外に移住するとか老人ホームに入居するなどの可能性もありますね。

まずはご両親の意向ですね!