※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

今から風邪薬を飲もうと思うんですが、授乳は何時間後なら大丈夫ですか??

今から風邪薬を飲もうと思うんですが、授乳は何時間後なら大丈夫ですか??

コメント

私は、ロキソニンを使用しています!ロキソニンは病院の先生からもokをいただいていて特に授乳は何時間後など言われなかったので適当です(笑)
他の薬はわかりませんが、、、
あまり参考にならずすいません(;_;)

• みおまっこ

みおまっこ

ロキソニンは市販で買いましたか??病院の先生からオッケーでてるなら安心ですね!
    ありがとうございます(^^)

• 9月14日

退会ユーザー

もともと病院でもらっていた薬がロキソニンで、病院から渡したロキソニンがなくなったら市販で買っていいからねと言われました!ただし、ちゃんとロキソニンの説明に書いている6時間間隔をあけるというのは守った方がいいですよ(^ω^)

• 9月14日
  • みおまっこ

みおまっこ

やはり6時間なんですね!(^^)ありがとうございます✨

• 9月14日

退会ユーザー

薬を次に飲むのは6時間後ですが 、授乳はいつでも大丈夫です(^ω^)

• 9月14日
  • みおまっこ

みおまっこ

あ!では飲んですぐ授乳してもいいということですね勘違いしてました(^^)教えていただき助かりました✨

• 9月14日
あやめる

以前病院に行ったときに6時間はあけてね~と言われましたよ~(^^)
なので、
授乳→搾乳→薬→搾乳したもの飲ませる→授乳
という感じでしてました\( ˙▿˙ )/♡

• みおまっこ

みおまっこ

6時間ですね!わかりました(^^)
    ありがとうございます✨

• 9月14日