保育園の駐車場で犬の散歩中のおばさんに怒られ、子供が泣いてしまったことに困惑しています。
さっき保育園の駐車場(園前の小さな道路を挟んであります)で犬の散歩をしてるおばさんに怒られました。
車を止めようとバックしかけた場所に犬とおばさんがスッと進んできました。びっくりしたのですが、バックモニターがあるので、当たらない程度までバックして駐車しました。
他の場所にとめればよかったのでしょうが、次の車も来てるし、時間もないしでそのまま駐車したのですが、外へ出るとおばさんに怒られました。それにびっくりした子供は泣いてしまうし、出くわした知らない散歩中のおじさんにも「ほら、あの車が!」みたいに言われるし、仕事前にモヤモヤしました😫
- mama(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

かのなつ
バックしてるの気付いてるなら避けて欲しいですよね😂
心の狭いおばさん…朝からお疲れ様です😢

退会ユーザー
明らかに停める場所とわかるところ(車止めブロックがある)に、しかも車がバックしているときに、人が割り込んでくるのは駄目ですよね😅
しかし理不尽ですが、なんであれ人が優先なのが悔やまれます💧基本的には人が居なくなってから車は動かす、というものみたいです。
どんな動きをしてくるか解らないので💦または、下げますからどいてくださいと声をかけてから下げるというものだと思います。
悔しいですが💦💧
-
mama
コメントありがとうございます😊
そおなんですよね😫朝は急いでるしとムカっとしましたが、自分と子供を守る意味でも、今後気をつけたいと思います💧
保育園専用駐車場と大きな看板も立っていますが、駐車場の敷地が広いためかよく散歩をさせている人がいるので、今後も気をつけます😭- 6月29日
mama
コメントありがとうございます😊
そうですよね!けど、下の方が言われてる通り人優先なので、おっきなトラブルに繋がりかねないので以後気をつけたいと思います😭