※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeeee
子育て・グッズ

完ミで育てている子供が、ピジョンのKタイプの哺乳瓶を使っていると、飲むのに時間がかかります。母乳実感を使うと早く飲み、まだ欲しがります。皆さんはどこのメーカーの哺乳瓶を使っていますか?飲むのにかかる時間はどれくらいですか?

完ミで育ててます。ピジョンのKタイプの哺乳瓶を使ってたところ飲むのに20〜30分ほどかかり、母乳実感を使ったところ15分ぐらいで飲めて同じ量でもまだ欲しいと泣きます。皆さん哺乳瓶は何処のメーカー使われてますか?またお子さんは何分ぐらいで飲めますか?

コメント

さや☆たん

こんにちは😊
うちは4ヶ月半の息子がいて同じく完ミです!
母乳実感を使っていて200ミリ飲むのですが10分ぐらいだと思います☺️
うちもピジョンのKタイプを最初使っていたのですが飲むのに時間がかかるし乳首もすぐ潰れてしまったりとうちの息子には合わなかったので一ヶ月から母乳実感に変えました😊✨

• meeeee

meeeee

コメントありがとうございます!!
    お返事遅くなりすみません。
    Kタイプ乳首潰れますよね!!飲み悪いと思って離してみるとぺちゃんこになってる時がありビックリしました(笑)最近母乳実感の哺乳瓶を増やし飲ませてます(^^)

• 9月20日

ピジョンで多分Kタイプだと思います!
早いときは10分とかで飲んじゃいますが、基本20分ぐらいだと思います🙋

• meeeee

meeeee

コメントありがとうございます!!
    お返事遅くなりすみません。
    ウチの子は20分で飲めたら早いほうで💦Mに変えると5分弱で早すぎちゃいました(^^;)

• 9月20日

こんにちは。

私は今六ヶ月の男の子を育てます。

哺乳瓶はピジョンの母乳実感をずっと使用してます。

産まれた頃から2ヶ月ぐらいまで、ミルク飲むのに30分以上かかりました。
出産した病院で、母乳実感以外の哺乳瓶だのミルク飲めなかったので。
退院するときに、助産師さんからは母乳実感がいいよと言われたので、ずっと使ってます。

今は、六ヶ月なんで、10分ぐらいで飲めるようになりました。