赤ちゃんと大人の洗濯を一緒にすることになり、赤ちゃんに合った洗剤を探しています。arauを使っていたけど、他のものも考え中。コスパや使っている洗剤について教えてください。
今までは赤ちゃんの洗濯物を大人と分けていましたが、これから一緒に洗おうと考えています。
赤ちゃんだけの洗濯ではarauを使っていましたが、一緒に洗う際の洗剤は何を使うか悩んでいます。
もちろん無添加など赤ちゃんにとっていいものを選んであげたいと思います。
そのままarauを使ってもいいとは思いますが、ちょうどなくなるところだったので違うのも気になって🤔(さらさとか!)
コスパも気になります。皆さんは何を使っていますか?
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生まれた時から気にせずに大人と一緒です。
ナノックスとソフラン使っています。
トラブルなどはないです🙂
とこ
さらさ使ってます!
旦那には香りが不評です(^_^;)
ANA
色々使った結果、arau1本です!
ᓚᘏᗢ
私は生まれてからずっと同じですよ!
今はアリエールの部屋干し用洗剤使ってます👍
Yu-I
私も産まれてからベビー用の洗剤、柔軟剤一本ずつ購入し、それを使い終わってから大人用に切り替えました!
今は洗剤は大人と同じアタックや、ナノックスを使い、
柔軟剤のみさらさを使用しています☺️
実家に帰った時などは無添加でない柔軟剤で洗ってもらうこともあって、特に肌への影響は出ていないので大人用にしても問題ないとは思いますが😅
また、ベビー用洗剤は洗濯機にカビが繁殖しやすい事を後々知り、最初からさらさで良かったな〜と思っています😅
匂いもいいし、ベビー用洗剤に比べればコスパもいいと思います!
くま
さらさ使ってます😊
柔軟剤は使ってないです~
maa
さらさ使ってます!柔軟剤は使用してないです☺️
はじめてのママリ🔰
NANOX臭い専用に
柔軟剤はアロマリッチ
使ってます😊
cmi
サラサで柔軟剤はランドリンかエコストアの使ってます!
コメント