※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

完ミで育てる際の楽な方法やアイテムについて教えてください

完ミで育てていく予定なのですがこういう物があると楽というものや、こういうやり方をすると楽だよなどありましたら教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジ消毒できるやつは必須ですね!あとはミルクに対応してるウォーターサーバーがあれば劇的に楽になります🙌🏻
哺乳瓶もある程度数購入していた方が寝不足の中しょっちゅう洗わなくていいのでおすすめです☺️

楽とかではないですが、150の小さい哺乳瓶買うよりかはすぐ量飲むようになるので大きいものを初めから購入されていた方がいいかと!!

ワチコ

夜中の調乳が本当に大変だったのでミルクケースを買って寝る前に夜の分のミルクを測って入れてました!!
哺乳瓶に入れるだけで済むのでとても楽になりました!私は最終的にそれすらもめんどくさく、しっかり乾かした哺乳瓶に粉を入れてました😆😆(勤め先の保育園でもやっていたので安全かと)
あとは寝室用に保温できる水筒と湯冷しのお水をもっていってましたよ!
いちいち起きてキッチンに行く手間が省けるだけでかなり楽だと思います💓

ニャン太郎

今の時期、ニトリとかで売っている
耐熱ガラスのピッチャー
魔法瓶2L

この二つが無いと、乗り切れなかった…ってほど
助かりました😅

沸騰したてのお湯を魔法瓶に入れてたら
夜まで熱々なので、すぐミルクが溶けます🥛

半分は熱湯、半分は湯冷しのピッチャーを入れて
簡単にミルク作ってます!

はじめてのママリ🔰

西松屋やアカチャンホンポに売っているレンジで消毒するやつと、外出時は保温の水筒でしょうか😌🌸
哺乳瓶は3本で使い回ししてました😂

2児のママ

レンジで消毒するやつ
魔法瓶
ミルクケース

とかですかね🤔🤔

はじめてのママリ🔰

70度保温できるポット使っています☺️
温度はぶっちゃけ湯冷ましの量を調整すればいいので70℃対応してなくてもいいのですが、湯冷まし作り忘れた時とかは冷めるの早くて便利です!大人も食事の時にインスタント味噌汁作るのに使ってます😂
湯冷まし用の耐熱100℃の横置き対応ボトルも利用しています。2本用意して熱湯入れて冷ましてる間にもう一本使って常にあるようにしています。2L2本だと冷蔵庫内かさばるので1Lのスリムボトルが便利です。
哺乳瓶は家で使うならガラスタイプの方が冷めるの早くて便利ですが、出かける時は割れなくて軽いプラスチックタイプが便利です!
消毒はレンジでするやつ使ってます😊
あとは粉ミルクの缶に入ってるスプーンが20ml用ですが、知り合いに50ml用スプーンというのを貰いました。量増えると何杯も入れるのが地味に面倒なので便利なのですがどこで入手できるのかはよく分からないです🤔