※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳間隔が通常より長くなり、体重が大きいため月齢に合わせて授乳すべきか相談。生後1ヶ月で6キロで大きめ。特に問題ないです。

🍼いつも基本3時間おきだけど
7時間あいた😲✨

月齢と体の大きさが合わない場合 体の大きさに合わせてもいいんですかね?いまためしに160あげたら飲みきりました🤣

生後1ヶ月(54日) 6キロです!
産まれたのが4000近くで大きかったので😱

コメント

良いと思います!そんな大きく産まれたら足りないかも…

うちの子は2500で生まれたんですが、今2ヶ月で5500グラムで、140を7回で飲んでます。

あげただけ飲んでしまうと言いますが、保健師さんやいろんな人に相談したら、多かったら吐くか流石にいらない!ってするらしいので、試しに多めに作って飲ませて良いと言われましたよ。
なので160飲んで吐かないなら160が良い量なのかもです。
それでもっと間隔あくかもしれないし、3時間かもしれないし…この時期総量も気にしなくていいそうですよ。

ミルクは人によって意見も違い難しい所もありますよね…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    160あげてみてます🥺
    吐き戻しもないので✨

ミルク難しいですよね😓

• 6月29日

退会ユーザー

もしかしたら1回に220とか飲める子になるかもですね!

私も頭おかしくなりそうなくらい悩み、こちらでたくさん聞きました😂
    3時間開けないととか、多すぎるとか💧

• 6月29日
  • ままり

ままり

大きめな子なので よく飲む子になりそうです😂
    今も160 ペロッと飲んでしまいました😓笑

私もかなりママリで調べて3時間あけなくてもいいと見たので 2時間半であげちゃうときもあります!
    太ったとしてもダイエットは歩くようになってからでいいですよね😂💗

• 6月29日

退会ユーザー

ありますあります!むしろ2時間も笑

上の子の時に言われたんですが、体重増やすなら4ヶ月までが勝負。そのあとは動くようになるから自然に体重増えにくくなって、そこから体重増えないって悩むママ多いのよとの事です。

お互いよく飲む我が子ですが、大きく育てましょう笑
    グッドアンサーありがとうございました!

• 6月29日