※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で3ヵ月ミルクよりの混合です混合でミルクを足す間隔についてご…

あと数日で3ヵ月ミルクよりの混合です
混合でミルクを足す間隔についてご意見ください!
みなさんはだいたい等間隔でミルク足してますか?

これまで母乳をしっかり飲んでもらって増やしたいと思い、
母乳を沢山飲んで欲しくて
余裕のある日中は5〜6時間間隔で2回
夕方から早朝は3〜4時間間隔で3回
合計5回ミルクを120づつ(総量600)足していました

母乳は日中はだいたい2〜3時間あくことも多く
夕方から早朝はミルク前に母乳をあげるだけで他に欲しがったりはしてないです

もう3ヵ月にもなるし、母乳の量も安定してくるとネットでよく見かけるので、
これからはあまり沢山飲んでもらうために日中間隔長めにするとかしないでいいかなと思っています
最近日中のぐずぐずも多く、ミルク足さないタイミングで母乳だけだともっと欲しいスイッチ入って?泣かせちゃうこともあるような気がします
ただ、お腹すいたってだけで泣いてるわけでもないみたいで、
その見極めはまだ私にはできていないのですが、、、

この時期だと、4時間ごとに6回など等間隔にミルクを足すようなことがネットなどでも良く書かれているし、
もしかしたら日中のぐずぐずも良くなる?と嬉しいなと
ミルク100を6回にしようか迷っています

ただ6回だと、お昼しちゃってミルクのタイミングずれちゃったらどうやって残りのタイミング調整すればいいのかなどもあり、6回にするのに踏み切れていません

みなさんはミルク足すタイミングどんな感じですか?

コメント