※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気や嘔吐で苦しいです。食べ物を食べることや愚痴を聞いてもらうことが助けになるかもしれません。つわり期間を乗り越える方法を教えてください。

つわりについて
現在7週目ですが既につわりがしんどすぎます。
6週目の中頃から気持ち悪いが始まって寝たら何とかってかんじでしたが
7週目に入った瞬間何をしてもダメになりました。

旦那は理解があって仕事帰ってきてから家事全般してくれるようになったのでそこは問題視してないのですが、
もう自分自身が辛すぎて。
まだまだ1ヶ月以上もあると思うと耐えられないほどです。
気持ち悪くても吐けなくて悩んでいたんですが昨日から嘔吐が始まり、吐いたら少し楽になります。

ネットで調べても、食べれるものを食べれる時に食べる。とか 親に愚痴ってスッキリする とか書かれており根本的に解決できないものか😭
絶対吐きまくったり本当に何も食べれなかったり私よりしんどい人もいると思うので弱音ばっか言えないなと思うんですが、、

皆さんどうやってつわり期間を乗り越えられましたか?

コメント

MFK

やっと落ち着いてきました。。
本当辛いですがもう耐えるしかないですよね。。。
私も毎日毎日病んでました

• しー

しー

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    耐えるしかないですよね。。
    何とか楽しいことを考えて月日が過ぎるのを待ちます😭

• 6月29日
みみっち

つわり、本当にしんどいですよね。。
精神的にもやられますよね。。
何度も家にある吐き気止めを飲もうとした事か…😅

産院にもよりますが、点滴などしてもらえるところもあります。私が通院していた産院は吐き気がツラいと先生に言ったら点滴してくれました。
因みに私は点滴したら栄養も摂取できたおかげか少し楽になりました👍

1度産院にお電話して点滴などしてもらえるか確認してみると良いかもしれません☺️

あとは効くのかは分かりませんが、シーバンドという物もあるみたいです!

つわり早く落ち着きますように🙏✨

• しー

しー

点滴で吐き気もマシになるんですね!!
    私程度の吐き気でやってくれるか分かんないんですけど、、
    聞いてみます!!

シーバンド!今日届き、早速試しています!
    効いてほしい🥲

色々とありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私はとにかく辛い気持ちをママリに吐き出して、同じ境遇のママさん方と励まし合って気を紛らせたり、クロスワードなどの少し頭を使うようなゲームをしてみたり、アロマをしてみたり、ツボをおしたり。
なにしてもダメで耐えるしかないと生き地獄に泣く毎日でしたね。
でも、妊娠出産で一番辛いのは終わりのみえないつわり期だと思うので、これ耐えられたらゴールのある陣痛なんて余裕!と言い聞かせていました!
あとは、YouTubeでもえあずの動画を見まくりました。
なぜか自分は食べられないけど、美味しそうにたらふく食べてくれる動画を見ていると気持ちが発散し紛れました。

なんとか、乗り切れるといいですね😭‼️

• しー

しー

めちゃめちゃタメになるご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    これを乗り越えたらあとは楽勝!なんですね。
    少し元気出ました😂💓

• 6月29日
ななせ

出来るものはなんでもしました!
つわりバンドやツボを押したり、病院で吐き気止めをもらったり、点滴をしたり、、
ただどれもあまり効果は感じられずスッキリ爽快!になったのは出産後でした🥲
あとはTwitterでアカウントを作って同じくらいの週数の方と励ましあったのはいい思い出です!
寝ているときが一番楽だったのでただひたすら寝ていました、、
暑くなってきているので水分だけは取って無理しすぎないでくださいね😭💕

• しー

しー

色々されたんですね、、
    栄養素が絶対足りないので点滴も考えているのですが
    点滴してつわりが楽になる訳でもないならなあって、、
    つわりバンドは明日届くので効果は期待できませんが
    試しはしてみます!
    励ましと心配の言葉掛けありがとうございます😂
    水分は取るように頑張ります!

• 6月29日
  • ななせ

ななせ

いろいろして、生む直前まで吐いてました(笑)
    点滴と飲み薬は気持ち的にまだなんとか吐く回数減ったかなとか、病院行って助産師さんや看護師さんに話聞いてもらうだけで少しスッキリしたり、、気持ちの部分で楽になることはありました!
    家に帰ってベッドに横になると疲れて気持ち悪くなってましたが、、😂
    締め付けで気持ち悪くなることもあるので本当に無理はせず、口にできるもの探してゆっくり休んでください😭

• 6月29日
  • しー

しー

産む直前までですか😱😱
    先が思いやられます😖
    話を聞いてもらうだけでスッキリもするんですね、、
    早く病院に行きたい限りです😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月29日
なち(25)

これも根本的に解決出来ない事で申し訳ないのですが
とにかく赤ちゃんの事考えてました!
私は吐きつわりと食べづわりを繰り返していて飲み物、フルーツが少しずつならやっと喉を通るくらいだったので、ほぼそれで3ヶ月くらい生活していました!
妊婦健診までの日数考えてそれに向かって日々耐える(笑)
先月までお豆さんだったのが
少しずつ人間らしくなるエコーが嬉しくて楽しみで頑張れていました😅
お力になれる様なことアドバイスできずにすみません🥲
弱音は全然吐いていいと思います!
人によって程度はありますが精神的にも身体的にもつわりが苦しくなかった人なんてほとんどいないんですもん!

• しー

しー

優しい返信ありがとうございます😂💕
    そうですよね、赤ちゃんが成長している証拠ですもんね😭
    お優しい返信頂いて心が軽くなりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸜❤︎⸝‍

• 6月29日
  • なち(25)

なち(25)

私も赤ちゃんに早く会いたくてマタニティ期長いなと思いつつも過ぎてしまえばしまえばあっという間の妊娠後期なので
    今は大変だと思いますが無理せずに自分のペースで過ごしてみてください😌🍀
    しーさんのつわりがなるべく早くおさまりますように…💭

• 6月29日
  • しー

しー

すぎてしまえばあっという間、、
    そう思える日が早く来て欲しいです😣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸜❤︎⸝‍

• 6月29日
おすし

今日も命の育みお疲れ様です🙏🏻
つわり本当にしんどいですよね😭
私も妊娠発覚してから毎日マーライオンでした。これをやれば絶対に治まる!というのが無いからこそ、精神的にすごく追い込まれる感じしますよね😢
私もつわり中たくさん泣きました😭
TwitterやYouTubeでつわり中の妊婦さんのお話を聞いて励ましあったり、とにかくツボを押してみたりしてました。
あと自分が食べられない分なのか、大食い動画を見てるとかなり気が紛れていました😳
弱音吐いて良いと思います!必ず分かってくれる人がいますから!励ましてくれる方も必ずいます!
そうやって発散したり気持ちを理解しあえる方達と励ましあえるだけでも、自分だけじゃないんだなと思えて少し気が楽になったりします🍀

心身ともにキツいかと思いますが、無理せずとにかくゆっくり休んでください🥺
無事に乗り切れますように🙏🏻🍀

• しー

しー

ありがとうございます!
    本当に、精神的に追い込まれます😢
    発散することで楽にもなるんですね😂
    お優しい言葉に救われます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸜❤︎⸝‍

• 6月29日