※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
家族・旦那

パパと娘ふたりの寝室が別です。パパと犬は共依存で、犬がくぅーんくぅ…

パパと娘ふたりの寝室が別です。
パパと犬は共依存で、犬がくぅーんくぅーん鳴く声がすごいので、パパは犬と一緒に別部屋で寝ています。
色々考えて、こうなって、お互い快適に寝れているので我が家はこのスタイルなのですが。
ふと、子供たちのこんな可愛い寝顔、見れないなんて、このままでいいのかな〜とおもってしまうときもあります。
寝室別な夫婦ってそれなりにいるものですか??

コメント

けー

結構いますよ。
友人の中でも別室、結構います。
うちは同室ですが、夫だけ別で寝ています。

うちは夫だけ別ですが、朝仕事行く前や帰ってきてから子供寝てたら寝顔見に行ったり、休みの日にお昼寝したら寝顔みたりしてますよ。
お仕事に支障が出たらいけないので、1人目生まれてからずっと別です🙆

はじめてのママリ

うちもずっと別です。
一瞬同じ部屋で寝てたこともありますが、子どもが赤ちゃんの頃は子どもがいくら泣いてても絶対起きない旦那にイラついて別室、その後は旦那のイビキがうるさすぎて別室、今もそのまま旦那だけ別室で寝てます!
子どもが先に寝るので、寝顔は時々見てますよ😊
でも寝言泣きとか夜中のトイレに付き合ったり一切しない旦那に可愛い寝顔だけ良いとこ取りされるのはちょっとムカつきます(笑)
本音は夜のお世話しないなら寝顔も独り占めしたいです(笑)

娘のママ

同棲時代から別です!
一緒の部屋で寝ると相手の生活音が気になりすぎて寝れません😂
子供の寝顔は毎日夫婦どちらともみてますよー(*^^*)

島ぶぅ~

完全別室です。
私も最近、家族みんなで一緒に寝るってことうち無いなと気がついて少し寂しさも感じましたが…
ま、これがうちのスタイルか…と思ってます😥