※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
妊活

クロミッド処方はどうしたらしてもらえますか?自分から医者にクロミッドが欲しいと伝えてもダメでしょうか?

クロミッド処方はどうしたらしてもらえますか?

自分から医者にクロミッドが欲しいと伝えてもダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活していて基礎体温測ってるなら排卵されない月が多いとか
生理周期が長いのでください
っていえばくれると思います。

• チックタック

チックタック

生理周期が30-40ですがこれは長いうちに入りますか😭?
    排卵してるかはわからないですが
    息子をさずかった時は生理予定日の仲良しでした
    排卵がガタガタかもしれないです😥

• 6月28日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私は基礎体温計ったら、排卵していなかったので処方されました!!
先生に妊娠希望で、クロミッド気になってるんですけどって聞いてみていいと思います🌟

ただ、副作用で内膜が薄くなったりもあるので、先生とよく相談されるのがいいと思います😭💦

• チックタック

チックタック

基礎体温で排卵してるか必ずわかるものでしょうか😭?
    今月から基礎体温始めたばかりです!

クロミッドのことはあまりよく分からないので
    お話聞きに行こうと思います✨

• 6月28日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

必ずというわけではないと思いますが、私の場合はかなりの生理不順で、ずっと低温でした💦

周期的に生理が来ていて、基礎体温に低温期と高温期があれば排卵はしている可能性が高いと思います🌟
    (生理不順でもだいたい排卵後14±2日で生理が来るそうです!)

• 6月29日
みー

しっかり自力で排卵してるならクロミッドはあまり使わないと思います!
毎月の卵胞チェックで何か問題?が出たりしたらクロミッドになるのかなと!