※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネオママ
子育て・グッズ

3歳の息子にスイミングを習わせたい。風邪をよくひくので、改善できるか心配。スイミングでプラスになることがあれば教えてほしい。

3歳の息子にこの秋からスイミングを習わせたいとおもっているのですが、習わせてる方いますか?

風邪をよくひく方なので改善するかなー?と考えていますが、もしスイミングでプラスになることがあれば教えてほしいです!!

コメント

りんご

喘息にはプールがいいってのは本当みたいですよ☆
あとは体力づくり。
小学生でプールやるときに、習っていない子との差がでること。できる組にいた方が自信がつくこと。

• ネオママ

ネオママ

喘息にもいいんですね!!呼吸方とかが効くんですかね☺️👏

この歳から体力つけてくれたら、冬も助かりますー😭

• 9月15日
らいだいまま

習わせてます(^^)
我が家は私自身3歳からスイミングに通っていたこと、長男妊娠までスポーツクラブで水泳などを教えていたこと、旦那も水泳をやっていたことから子供ができたらスイミングに通わせたいと思っていましたので、長男は6ヶ月のベビーから入会し、継続しています☆

家族が会員だと日曜日に自由プールに入れるので、次男はこの夏まではひたすら自由プールでしたが、この夏3歳になったのでようやくスイミングに入りました(^^;)

カラダは強い方だと思います!鼻水や咳が出ることはあっても発熱することはあまりありません(^^)v
それから親と離れる練習だったり、親の息抜きだったりにもなると思います!
それと指導経験からですが、成長して意思がハッキリしてからの子より小さいお子さんの方がイイ意味で扱いやすい(乗せられやすい)ので水に親しむのも早いかと思います(^^)
水泳は幼稚園や小学校でもあると思いますので水への恐怖心を取り除くという意味だけでも通う意味はあると思いますよ♬(^ー^*)

• ネオママ

ネオママ

回答ありがとうございます!!
    プロ目線からの意見、大変参考になります!😆👏 たしかに、今ならまだ扱いやすいとゆうか、いい意味でだまされてくれるので、よいしょしながら通ってくれたらいいこと尽くしですねー💓👏 スイミングきっかけに続けるということができたら嬉しいです!
    水大好きな息子なのでぜひ試してみようと思います!

• 9月15日

うちは上の子達みんな就学前から習ってますが、風邪は引かなくなりました、たまには引きますが💦
私が泳げないので泳げるようになって学校のプールの時間に自信が持てればいいなぁ〜程度で通わせてます(^-^)

• ネオママ

ネオママ

風邪をひいても、熱をださない!これが一番安心で親は助かりますよね〜😭👏

鼻水くらいはかわいいものですし、小学校のプールで余裕で泳いでくれる姿を楽しみに、泳ぐことを楽しんでもらえたら嬉しいです!

• 9月15日