3歳なると楽になるって本当ですか?😢3歳の子供を育ててるママさんお話聞きたいです😵💫
3歳なると楽になるって本当ですか?😢
3歳の子供を育ててるママさんお話聞きたいです😵💫
- A❤︎(6歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
全然楽じゃないです😂
うちの子の場合ですがイヤイヤ期真っ最中なので😂
アーニー
うちは楽になったの、最近です😥3歳なんて一番扱いづらかったです。
-
A❤︎
ほんとですか?😱😱
- 6月29日
-
アーニー
知恵はついてくるし、イヤイヤからの反抗期だし、ホントに3歳は悪魔でしたね。
- 6月29日
ぽむぽむぷりん
全然楽では無いですよ!
その年齢それぞれの大変さは様々です♪
-
A❤︎
そうですよね!!🥲
- 6月29日
pinoko
4歳の今、3歳はまだ扱いやすかったです🤣
もも
私の場合、0歳0ヶ月が一番大変でだんだん楽になってるとは思いますが、それでもまだまだ大変です😂
はじめてのママリ🔰
3才も4才も全然楽じゃないです💦でも4才の今よりごまかしが効くし楽だったかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
お子さんによるのでしょうけど、『魔の2歳児、悪魔の3歳児』という言葉があるくらいなので、、、うちの子は楽ではなかったです😖
退会ユーザー
人それぞれかと🤣
友達は4歳になった途端聞き分けが良くなったって言ってました✨
3歳だとまだ大変だと言ってました💦
ru-ru
全然!むしろ、3歳になった途端ワガママと癇癪がすごくなりました😂
はじめてのママリ🔰
4歳になりました。なので、3歳児の育児を終えたばかりですがんー、どうなんでしょう。確かに赤ちゃんか3歳かなら、3歳のほうが楽ですが、何歳からが楽とはっきりした線として別れる境目なんて4年間どこにもなかったですよ。
よこ
うちは4歳になるまではめちゃくちゃ大変でした😂そして4歳になった途端突然お利口になって🥺♥️、5歳でまたわがままぶり返してきました😂下の子3歳になったところですが、まだまだわがまま真っ最中です😂
しぃあ
パワーアップして大変になりました。
園ではトラブルばかりで、特別支援クラスの利用も視野に入れて動く事になりました🥲
はじめてのママリ🔰
1歳になってすぐからイヤイヤ期が始まって2歳がピークだったので、3歳になって落ち着いてきました😊
odango
すごく楽になりました。食事やおもちゃの片付け、着替えの補助がほぼ必要なくなったのと、曜日や日にちを覚えたことで、先のスケジュールを理解できるようになったこと、お出かけや登園の持ち物の準備を自分でしてくれるようになったのが大きいかなと思います。
さらい
らくじゃないです、、、
ひよこちゃん
うちは楽になるどころか大変になりました😭
楽になるって言ってた人に猛抗議したいです。。。
A❤︎
何歳からイヤイヤ期始まりましたか?😭😭
3h⸜( ⌓̈ )⸝
長女は2〜3歳、次女は3歳なってからですね😂
次女のイヤイヤ期のほうがかなり凄いです。もう何してもイヤなので笑
どの年齢でも大変なのは変わらないですが、5歳の長女は3歳の次女に比べると天使ですね🥺