※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の性別についての悩み。女の子がいるママから男の子はいらないと言われ、気になっている。男の子の方がいいのか、悲しい気持ち。明るい言葉が欲しい。

性別についてのモヤ…。プレママ、男の子予定です。

悩みでもなんでもないんですが、
モヤっとしたので聞いてください…

女の子がいるママに、
2人目の性別の話になったときに、もし男の子だったらいらない、みたいな事を言われました。
複数人ではなしてたので、私に向かって言われたわけではないです。ただ私の子どもの性別は知っています。

たぶん、何の悪気もなくだとおもうのですが、
何でわざわざそんなこと言うんだろう、、
姉妹がいいから女子がいいとかでよくない?とモヤモヤしてしまいました。。

これまでも、お腹の子が男の子、っていうと
男の子かあ〜みたいな反応が返ってくることが多いなあとも思ってて、
え、みんなそんなに女の子の方がいいの?というモヤモヤもあり。

今日もお腹の子が悪く言われたみたいで
少しだけ悲しくなっちゃいました。

そんなの気にせずにいればいいんですが、
先輩ママから少しでも気分が明るくなる言葉をいただけたら嬉しいな…という気持ちで投稿させてもらいました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子めっちゃ良くないですか???
別に女の子が嫌ってわけではないです。元気に生まれてくれればそれで十分ですが、
男の子いいと思います!!ちっちゃい彼氏になるし、ママのこと守ってくれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほんとそうですよね、私自身は男の子でとっても楽しみなんです!!
    守ってくれるちっちゃい彼氏になってほしいです🥺

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子と男の子両方いますが、
    二人目妊娠してる時に
    女の子いいわよねーやっぱり女の子よね〜と知らぬおばさんに言われましたが今は女の子っていう人が多いんですかね😵

妊娠中にお腹の子は男の子です!って言ったら
    まぁ!でも。一姫二太郎だもんね!!
    って言われて勝手にガッカリされて
    ???ってなりました😣

男の子はまた違ったかわいさがあります!!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    知らないおばさんまで…!笑 女の子だと何がいいんでしょうか…おばさんに教えてほしいです😶

勝手にガッカリされるのも、めっちゃ分かります…何人かに性別きかれて言った時に明らかにテンションさがって。笑
    女の子想定で聞いてこないでよ!って思いました🥲

男の子のかわいさ、楽しみです💕😇

• 6月28日
マーちゃん

男の子は女の子とはまた違う可愛さですよ!

うちも、元々女の子2人とかいいねって話してたら下が男女の双子で、どっちもいてラッキーって笑

男の子の仕草は私的にキュンとします♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女の双子ちゃんなんですね😊
    私も男の子はとっても楽しみなんです!!かわいいだろうなあ…と今からキュンとさせてくれるの楽しみにしてます🥲✨

• 6月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

女の子は小さくても生意気な感じになってきますが、男の子はニコッて笑顔でご機嫌とりみたいなこととかしてくて、ファンサービスしてくれてるようです笑

うちの男の子はタレ目系なので笑うととても可愛いです♡

男だろうが女だろうが、元気に生まれてきてくれることだけで十分ですし、我が子は可愛いです‼︎

きっと心からのお友達が別にできますよ((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

• 6月28日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

もし男の子だったらいらないなんて酷いですね、、しかも男の子だと知ってて言うなんて無神経だと思います。
本当そんなことわざんざ言わなくてもいいことですよね🤷‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経ですよね!!
    思ったことをそのまま言う人で💦
    性別マウント?みたいなのをこれまでも感じてたのと、あまりにも女の子がいることを誇らしそうに話すので、何なんだろう。笑 と…笑

• 6月28日
s

ひどいですね( ›_‹ )
授かれるだけでどれだけ
ありがたいことか 。。🙏🏻

わたしも一人目妊娠中
義祖父のお通夜のときに
性別を聞かれ答えたら初対面の人に
「女の子産むまで頑張ってね」と言われ
落ち込んだことがあります💭
もう二度と会わないような人に
なぜそんなことを言われなきゃ
いけないのかもやもやしました😣

でも実際男の子めちゃくちゃ可愛いです🥺🤍
やんちゃなところもありますが
甘えん坊で愛おしいですよ◎

男の子の良さ
見せつけちゃいましょう✊🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー知らない人に言われるほどモヤモヤすることないですよね🥲
    女の子がよかったんじゃないの?とか結構言われるんですけど、あれって何なんでしょう…。

可愛い男の子産んで、みせつけてやります❣️❣️

• 6月28日
ぺる

男の子2人のママです!
幸せです!

女の子だろうが男の子だろうが我が子は可愛いですよ❤️周りからは女の子産むまで頑張れ〜とか言われますが自分は男の子2人で十分だと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別関係なく可愛いに決まってますよね❣️
    女の子いないと、みたいなコメントをよく言われるのは何なんでしょうか?純粋に疑問です…😶

• 6月28日
絢乃

両方居ますが男の子はやっぱり可愛いです☺️
今ではよく喋るので、ママ大好きだよって毎日言ってくるし何かあると〇〇(息子)が居るから大丈夫だよ♡って頼もしいです(笑)
私は3人目も男の子いいなと思うくらい可愛いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの最高ですね❣️本当彼氏みたいで、キュンキュンしちゃいます…
    男の子でしか味わえないそういう幸せを、私も楽しみにしてます🥰

• 6月28日
ママリ🔰

私は妊娠がわかった時は、男女どちらでも嬉しいと思っていました。
男の子のママだったり、これから男の子のママになる方にはとても不快な言い方をそのご友人はされたと思います。
それは、その人が配慮できないだけの人です。
きっと、その人が思い描いている我が子との将来的ビジョンが、女の子なら一緒にショッピングやら、ランチやらできる。
お嫁に行っても先輩妻として、母になったら先輩ママとして関わることができると思ってらっしゃるんでしょう。
男の子なら、お嫁さんに取られてしまって疎遠になると。

でも、一番手のかかる小さい時の可愛さは男の子じゃないでしょうかね?
甘えてきたり、ママ大好き全開ですもんね。
女の子はおませで、あっさりしてるかと思います。

モヤモヤするのはストレスになりますし、気づかいのない言葉を放たれたなら、こちらも気づかいせずに、「なんで男の子だったら、ダメなの?は」ぐらいに言ってやってもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通りです…。性格的になかなか言い返せなくって、情けないなあとも思います💦
    女の子がいい理由は、本当その通りで、大人になった時に距離が近いからみたいなことを言ってました。まあ、確かにそうかもなあ〜と思いつつも子どもって自分の将来の楽しみのために生むの?!とも思います…👶

• 6月28日
めめ

うちなんか男3人です🤣🤣
でも男の子可愛い〜!!!って毎日思ってます😂😂

女の子だけが美化されるような考えになってるんでしょうね、、、
男だろうが女だろうが性別はこの二択なんですから聞き流していいですよー!!! 女の子が決して後々親に親身になってくれなんて限りませんから、、、 いい方にだけ考えましょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、聞き流さないと、いいことないですよね!!
    みなさんにコメントいただいて、ちょっと気持ちが落ち着いてきました笑☺️
    3兄弟ぜったい可愛いです❤️しかも双子ちゃんなんですね😇

• 6月28日
はじめてのママリ

え…、私のことかと思うぐらい同じです…🤦‍♀️💦
男の子めちゃくちゃ可愛いですよね🤦🏻‍♀️⸜❤︎⸝‍
優しいし、ママ大好きっ子だし⸜❤︎⸝‍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、今日は少し悲しい気持ちになってしまったんですが、本当に男の子楽しみにしてるんです💕
    優しくてママ大好きっ子になってもらえるように愛情注ぎます🥺

• 6月28日
こうこ

どっちも居ますが、可愛いですよ🥺💓!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子なら、どっちでも可愛いですよね💕

• 6月28日
ママリ

上が女の子ですが、2人目は男の子を熱望してます😂❤️娘はめちゃくちゃかわいいですが、男の子欲しいですよ〜!その方マウント?偏見がすごくてドン引きです😅ちなみに甥っ子もすごくかわいいです❣️女の子の良さと男の子の良さは比べられないなぁと個人的に思ってます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ママになったらこういうマウント沢山あるのかなあ〜と少し憂鬱になってしまいました😅
    可愛さが別物だっていいますよね❣️❣️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

男の子びっくりするぐらい可愛いですよ🤤
上が男の子で3歳ですが、新しい洋服きたり美容院行ったりするとすぐ気づいてママ可愛い〜って言ってくれます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ彼氏ですね😭💕可愛すぎます💕
    今日言われたことがものすごくちっちゃくてどうでもいいことに思えてきました🥺🌱

• 6月28日
ポケ

わかります!
私も、男の子ならいらないーとか、男の子だと困る、とか男の子なら愛せなからいらないって旦那が言ってる!って言われたことあって、は?と思いました。
みんな私に向かって言ったわけではないですが、私の子が男の子っていうのは知ってます。
性別で差別するような母親から生まれた赤ちゃんかわいそうだなって思います💦💦
赤ちゃんが私を選んできてくれてことに、感謝する立場だと思ってます🙌

男の子、めちゃくちゃ可愛いですよ〜💓
今2歳半の息子がいますが、お母さん大好きで守ろう助けようという気持ちがすごく強いので、悪いことしないし、私の1番の味方になってくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような思いをされたんですね🥲酷いことをいうひとがいるもんですよね…は?ですよね💦
    確かに、そんな風にしか子供をみられないなんてかわいそう、って思うのが何だかしっくりきました💦

やっぱり男の子はママ大好きなところがきっと可愛いですよね〜❣️わたしもそんな風に思ってもらえるような男の子ママになりたいです🥰❤️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
意地悪なこと言う人って必ずいますよね…人の幸せを喜べない方というか…

私も妊娠した時、職場の先輩から酷いこと言われました…
なのでモヤモヤする気持ち、わかります。

今は大事な時期なので、
お腹の男の子ちゃんとの時間を大事に、生まれてくるのを楽しみに過ごしてくださいね!

生まれてきたら性別関係なくかわいいです!
子育ては想像以上に大変で、子供と一緒に泣くこともありますがw、自分の子供って本当に尊いです。

胸張って、頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きな言葉をいただけてありがたいです!
    本当に、心ない言葉に惑わされてる時間があったら、今しかないこの時間を楽しもうと思います❣️😊
    胸張って、ママになれるようにがんばります😇

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対いいママになれますよ。
    がんばれ!!

• 6月29日
moony mama

たまたま、周りに女の子派が集まっちゃったんですね😅
私の友人たちは、大抵男の子&女の子の兄妹ママですが…
口を揃えて「男の子良いよ。いつまでもママ大好きだし。本当にちび彼氏だよ💕」と言ってましたよ😊
私も、そう思います。
主人よりもきちんと私をみてくれていて、ちょっとしたことでも褒めてくれるし、気分良いですよー😆

大きなったら一緒に買い物行けるから… などで、女の子の方がって言う方いますが、今は男の子だって成人しても母親と仲良しのご家庭たくさんありますし。(私、知人にこういうご家族多いです。でも、息子さんtheマザコンとかではないです)
女の子でも、母親と仲良くないご家庭もあります😅
なので、気にすることないですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね、、よく考えると私自身も母親と一緒に買い物全然いきません😅むしろドライです。。
    男の子ママはずっと綺麗にしてる人多いっていうのも聞きましたが、ちび彼氏がそんな風に褒めてくれるからかもですね💕🙏

何だか、全然気にならなくなってきました…❣️🥲✨

• 6月30日
たいちゃんママ

月並みな言葉ですが……男の子めちゃくちゃ可愛いですよ❤️
上の子がいま1歳4ヶ月ですが、前の日怒られたことを思い出して朝からママにご機嫌取りにチュッチュしてきます。笑
虫歯菌うつっちゃう!と思って慌ててそっぽ向いても、手でグイっと顔戻されてまた唇にチュ。
それで私が笑ってるとニッコリして満足気にキャッキャ言ってます。
今までこんなに異性にときめいたことがあるだろうか…ってぐらい毎日きゅんきゅんしてます。

あと、旦那がやはり男の子との遊び方分かってるのでママは楽できます。
2人目も男の子予定ですが楽しみすぎて早くもお揃いコーデ買いまくってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌とりにきてくれるなんて、めちゃめちゃ可愛いですね😍1歳でもうそんな感情が芽生えてるなんて、驚きです🥺💕

兄弟、ぜったい可愛いですよね💕😭その様子だとママがモテモテになりそうで羨ましいです!
    男の子ママにしか味わえないときめき、私も楽しみになってきました🥰

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちも男の子2人で、もし3人目も授かるとしたらなんとなくですが、男の子な気がしています。
周りの人はどうしても男女の兄弟いた方がいいよね〜と言いますが、実際に産む女性からしたら性別というどうにも好きなように変えられないことを悪いように言われると腹が立ちますよね!
男の子って、大きくなるに連れやっぱりパパに似てくるし、大好きで結婚したパパにそっくりな子を育てられることが私は幸せです。
成人してからですが、パパが実父の喪主をしているのをみて、男の子って大きくなると頼りになる大きな存在だなぁと感じています。今育児で辛いこともある時期ですが、これからママを守ってくれるような優しい兄弟に育てていきたいです。
女の子が欲しいと思ったことはありますが、もう割り切ってしまっているので可愛いお洋服を買う楽しみは友達や親戚の子にプレゼントするときにとっておいてます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、私も旦那さん大好き派なんですが笑、
    旦那さんのような優しくて頼れる男の子を育てられると思うと、この上ない幸せかもしれないです。

はじめてのママリさんのお子さん達は、優しくてママ想いの兄弟に育たれるんだろうなあと思います😭💕

私もそのモチベーションで素敵な男の子ママになりたいと思います❣️

• 6月30日
boys mama⸜❤︎⸝‍

男の子2人のママです❤️

女の子も育ててみたいな〜って思いますが男の子2人のママでとても幸せで楽しいです🥰
我が子の性別がどっちだろうと元気に生まれて元気に育ってくれたらいいですよね✨
その人思ってても口に出すことじゃないですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、ひとりひとりの人間ちがうんだから男女でどうこういうのは不思議ですよね、、ましてやドヤ顔で言われてもっていう。。笑

私も、まずはとにかく元気に生まれてきてくれることだけを考えて、男の子ママ楽しみたいと思います🥰❣️

• 6月30日