※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

来年から上の子が小学校に行くけど、普通に歩いてて車に突っ込まれるの…

来年から上の子が小学校に行くけど、普通に歩いてて車に突っ込まれるのは結構多いから過保護すぎるけど歩かせたくない🥲
朝見送ったのに帰ってこないなんて耐えられないな…

コメント

そのお気持ちものすごく分かります😢
娘は幼稚園すらまだですが、事故もそうですが誘拐とかのニュース見てると 一人で歩かせたくありません💦
朝見送った子どもが帰ってこないなんて ほんとに耐えられないです。

いりたけ🍄

うちは朝は集団登校なので送ってくことは出来ないけど、帰りは過保護と言われようが迎えに行ってます!
事故も怖いですが、私は誘拐されそうになったことがあるのでそれも防ぐために😵

行ってらっしゃいと見送った子が帰って来ないなんて耐えられませんよね😭

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

迎えに行かれてるんですね🥺
    うちは今年1年生になって間もないですが、GW明けからは迎えに行ってません💦
    でも、心動かされました。

明日から行こう。
    何かあってからでは後悔どころではないです。

ありがとうございました😣

• 6月28日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

行ける時は必ず行ってます!
    昔と違って交通量も増えたし、変な人も増えたので何があるか分からないですからね😭
    体力付けるために…って思ってた時は私は歩いて迎えに行ってました!

こういうニュース見ると尚更不安になりますよね💦
    過保護と言われても、やっぱり我が子の命には変えられませんから😢

• 6月28日
ほのぼのママ

はい。今日そのニュースみてて、自分なら耐えられないし、原因が飲酒😡死刑になれと思ってます。今時飲酒?そんな理由で我が子が死ぬなんて⤵️自分も死にたくなります。

みい

本当に毎回子供が犠牲になるニュースは悲しいです。
再来年から小学校ですが、朝は集団登校。帰りは学童なので迎えに行く予定ですが、心配でたまりません。
過保護かもしれないけど毎朝送りたいぐらいです。