コメント
パンダ
私の保育園は自由に書かせて良いよって言われましたよ😊
字が書けない子は親が変わりに書いてるし、こういう子に育ってほしい。とかそんな感じで書いてる人もいます😉
みんなが読めるように、ひらがなで全て書いてください。とも言われました✨
はな
全く問題ないし微笑ましい(しっかりしてる息子さんで)と思いましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます。
でかでかと書いてるので、目立つだろうなと思ってしまいました。笑- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子も年少ですが「ボクが書く❗️」と張り切って、ギリギリ読めるか読めないかビミョーな字で一生懸命書いてました😂
一応、端に私がえんぴつで何て書いてるか分かるように書いて提出しました☺️
ガオ
さっき自分で書かせました(^^)
見本を見せながらですが😅
自分で書くの全然いいと思いますよ🙆♀️
うちもデカデカと書いてました😅
なーちゃん
全然問題ないと思いますよ!
親が書いた短冊にも「あんぱんまんに会いたい」「仮面ライダーになりたい」「いちごがいっぱい食べたい」みたいな感じで書いてあるの多かったですよ(^^)
chiaki(*^^*)
お子さんが自分で書いたんですよね?素敵じゃないですかー!むしろ自分でかけるなんて偉いっっ!読めない字なら、横に小さく書いてあげるのも一つ手です^ ^保育士も○○くんはこれがいたのねー‼️とか子どもと話したりしますからね^ ^でも、ちゃんと読めるならおっけい!うちも、字は書けませんが、子どもたちに書かせますよ♡絵だけど、裏に息子、娘の願いを書きます‼️
息子はミッキーランドに行きたいと。笑
あー
字が書ける子や自分で書ける子は全然書いて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
むしろ、すごいですね✨
えらいです❤︎
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね。うちも指定はなかったんですが、凄いおっきい字でたとえば(うるとらまんになりたい)って書いてたのでいいのかなーとか思ってしまいました。私の短冊のイメージが、◯◯になりますようにって終わり方だったので目立つだろなーって思ってしまいました。
パンダ
かわいいですね😍
私のクラスの女の子は「ラプンツェルになりたい」って書いてましたよ😉