※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

息子の大きな傷について保育士からの説明がない。明日聞くべきか、聞く場合の方法を教えて欲しいです。

皆さんならどうしますか?
帰宅してから、息子の腕を見て気がついたのですがかなり大きめの傷と擦り傷ができていました。
本日は旦那がお迎えだったため、保育士さんから何か説明された?と聞くと特に何も言われていないとのことです。
かなり大きな傷なので、多分泣いたと思うのですが…
傷の方は少し深めで、今はもう血は止まってます!擦り傷もかなり広範囲です。
皆さんなら明日聞きますか?
もし聞く場合は、聞き方教えてください🥲

コメント

RYU

たまに連絡ミスでお迎えのときに先生が伝えそこねた場合、電話がかかってきます。
しかし、電話がない場合は翌日に『この傷って何か聞いてます?』とサラッと聞きます。
自分で転んだのか、押されたのか目撃証言がなければ、『お友達同士の関わりの生活なので仕方のないこと』と思うようにしています。

• .

.

コメントありがとうございます😊
    特に電話はかかってこなかったので明日朝聞いてみます💫
    もちろん集団生活ですし仕方ないとは思っているのですが、かなり大きめの傷なのでやはり気になってしまって…💦💦

• 6月28日
ゆり

それは聞きますね😫
「これって、昨日保育園で怪我したんですかね?」って聞きます🤦‍♀️

• .

.

聞いてもいいですよね💦
    サラッと聞いてみます!

• 6月28日

娘も大きな傷を作って帰ってきたことがあり、お風呂で気がついたので次の日に聞いたことあります😊
普通に、娘の腕に傷がありました😔と報告すると、また確認してお知らせします!と言ってもらえましたよ😊
娘はお話しが出来るので、本人に聞きましたが言いたくないとのことで🤣
2歳だとまだ何があったか聞いても分からないですし、先生にはちゃんと聞いてみたほうが良いですよ😊
なんか保育園側を責めるようか感じにしたくなかったので、これどうしたんですかね?と聞いただけです!

• .

.

同じように聞いてみます!
    本人は、「ごっつんしてゴロンしちゃった」って言ってました😂
    責めるような感じには私もしたくないので、サラッと聞いてみます!

• 6月28日