コメント
RYU
たまに連絡ミスでお迎えのときに先生が伝えそこねた場合、電話がかかってきます。
しかし、電話がない場合は翌日に『この傷って何か聞いてます?』とサラッと聞きます。
自分で転んだのか、押されたのか目撃証言がなければ、『お友達同士の関わりの生活なので仕方のないこと』と思うようにしています。
ゆり
それは聞きますね😫
「これって、昨日保育園で怪我したんですかね?」って聞きます🤦♀️
-
.
コメントありがとうございます😊
聞いてもいいですよね💦
サラッと聞いてみます!- 6月28日
退会ユーザー
娘も大きな傷を作って帰ってきたことがあり、お風呂で気がついたので次の日に聞いたことあります😊
普通に、娘の腕に傷がありました😔と報告すると、また確認してお知らせします!と言ってもらえましたよ😊
娘はお話しが出来るので、本人に聞きましたが言いたくないとのことで🤣
2歳だとまだ何があったか聞いても分からないですし、先生にはちゃんと聞いてみたほうが良いですよ😊
なんか保育園側を責めるようか感じにしたくなかったので、これどうしたんですかね?と聞いただけです!
-
.
同じように聞いてみます!
本人は、「ごっつんしてゴロンしちゃった」って言ってました😂
責めるような感じには私もしたくないので、サラッと聞いてみます!- 6月28日
.
特に電話はかかってこなかったので明日朝聞いてみます💫
もちろん集団生活ですし仕方ないとは思っているのですが、かなり大きめの傷なのでやはり気になってしまって…💦💦