※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
子育て・グッズ

外出時の搾乳方法や帰宅後の影響について相談です。NICUにいる間でも母乳をあげたいそうです。

こんにちは(^^)下の息子が今NICUに入院中です!家にいる時は3時間起きに搾乳をしていて手動搾乳機を使ってます!だいたい一回70〜110くらい絞れてます!でも3時間以上の外出時赤ちゃんがいて吸わせられる訳じゃないので搾乳ってどうしたらいいんでしょうか。。耐えられないほどの張りは今おさまってます!夜中は痛いかな?って起きる事はあります!外出先で絞ったとしても手で絞るので20~30くらいが限界な気がします!何時間もあいても帰っていつも通り又搾乳を開始すれば出にくくなるとかないんでしょうか?(ToT)やっぱ。NICUにいる間だけでも母乳をあげてたいのでわかるから教えてください!

コメント

はっちき

今搾乳器でしっかりとれているなら、3時間おきじゃなくてもちゃんと出ると思います。
私も娘がNICUに入ってましたが、絞れる時間はまちまちでした。上の子がいるとおでかけもしないわけにいかないし大変ですよね。
早く退院できるといいですね。

• 3kidsママ

3kidsママ

お返事おそくなってすいません(T_T)!!三時間おきにできない時があっても大丈夫なんですね(^^)やっぱり上の子つれて外に行く事が多くて中々搾乳できない時もあるし搾乳機を持ち歩くわけにも行かないし。。でも止まっちゃったりしないかが不安で(TдT)

• 9月15日
オッドアイ

できないときは少しでも絞ると母乳量は減らないですよ!完全に搾りきらなくても刺激することが大切なので!頑張ってください!!

• 3kidsママ

3kidsママ

回答有り難うございます!!
    じゃ10とかでも絞れば違う何時ですか(^^)??

• 9月16日
  • オッドアイ

オッドアイ

出さないと出すでは全然ちがうので大丈夫だと助産師さんからも聞いてます!ただ岩のように張りやすい溜まり乳の場合はもう少し出した方が楽ですし、乳腺炎にもならずにすむかと思いますよ。

• 9月16日
  • 3kidsママ

3kidsママ

そうなんですね!!張るは張るけどガッチガチにはならないので
    気になったら10とか少しでも搾乳しようと思います(^^)教えてくださりありがとうございます\(^o^)/

• 9月16日
  • オッドアイ

オッドアイ

うちの娘もNICUに1ヶ月と少しいたので、搾乳したり面会にいったりの毎日でした。退院後は少しリズムが崩れて混合になりましたが、生後4ヶ月になる頃には完母になりました!子供が乳頭混乱を起こしたりもしましたが、諦めないことが大事です!頑張ってください♪o(*⌒―⌒*)o

• 9月16日
  • 3kidsママ

3kidsママ

娘さんもN育ちなんですね(つω・`。)うちも2ヶ月位はって言われてるから頑張って搾乳して届けてます(^^)!!私も諦めず頑張りたいと思います♥ありがとうございました♥

• 9月17日