※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっこ
ファッション・コスメ

22週の妊婦です!質問なのですが、ここ最近麻疹が流行して麻疹の抗体を…

こんにちは!22週の妊婦です!
質問なのですが、ここ最近麻疹が流行して麻疹の抗体を聞いてなかったので心配になり、確認のため病院に電話してお聞きしたら、プライバシー法で教えられませんと。。聞くなら診察に来てくださいと言われちゃいました!
最近はどこの病院もやはりプライバシー法厳しいのでしょうか?

コメント

チャンマサ

厳しいと思います。電話では本人確認が取れないので。

きっこ

有難うございます!そうなのですね💦やはりどこも厳しいのですね‼
後々聞き忘れがないためにも、これからは書き出していこうと思います!

チャンマサ

因みに麻疹の抗体検査は受けましたか?風疹は初期検査の項目に入ってるかと思いますが麻疹は入ってないところが多いみたいですよ!私もママリで知ったのですが💦

きっこ

えっ!そ、そうなのですね💦
実は検査で風疹の抗体が低く、先生からはそれをお聞きしただけだったので…麻疹は大丈夫なんだなと思ってました。しかし、麻疹が流行してきた今、ふと麻疹はどうだったんだろうって、きちんとお聞きしてなく気になったんです💦
有難うございます、

余計に注意しなければいけませんね💦