※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロック
家事・料理

2歳8ヶ月の子供が居ます。保育園で15:00におやつを食べ、主人がお迎えに…

2歳8ヶ月の子供が居ます。保育園で15:00におやつを食べ、主人がお迎えに行った日は、17:00にも軽くおやつをあげている様です。子供に合わせ18:00頃から夕食なんですが・・・。
保育園から帰って、おやつってあげていますか?

コメント

こるん

軽くあげますよ!
って言ってもラムネとかのお腹にたまらない系にはしてますが👍

• ロック

ロック

うちの子ラムネが嫌いなんです😅ウエハースやマシュマロをあげてるみたいなんです。

• 6月28日
  • こるん

こるん

それくらいならあげます👍

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

あげてないです💡
おやつ食べても夕食食べてくれますか?

ウチも18時ごろ夕食ですが、大人の都合で夕食が遅くなる時はおやつあげる時もあります😊

• ロック

ロック

食べムラがあります。好き嫌いがあるので、それで食べないのか、お腹が満たされているのか・・・。
    食べる時は、ビックリする位食べます。

• 6月28日
ひとみ

あげてます!
保育園今日も頑張ったね〜と言って😌

• ロック

ロック

ご褒美ですね。

• 6月28日
蕎麦

うちは17:50分頃帰宅→18時半夜ご飯ですがあげてないです😊✨

• ロック

ロック

ご飯の時間が近いので、あまりあげたくないんですよねー。

• 6月28日
  • 蕎麦

蕎麦

ご飯食べなくなるかもしれないので嫌ですよね😣
    私は平日は食後果物かヨーグルトにしてお菓子あげてません!
    お菓子あげるときは基本土日の15時の間食時で後はたまにご褒美程度に少しにしています☺️

• 6月28日

あげたことありません😅
欲しがらないですし😅
18時前には夕飯にしています!
用事で明らかに遅くなりそうな時はスティックパンとかをあげる時はあります😄

• ロック

ロック

私がお迎えに行った時は、何も言わないんです。
    主人があげてるので、主人のお迎えの時はもらえるものだと思っているみたいです。

• 6月28日

退会ユーザー

パパはお菓子くれるってのがわかってるんですよね😅
    夕飯ちゃんと食べてくれればいいですけど、それで食べないようならご主人にやめてもらうようにするしかないですね💦

• 6月28日
2児まま

あげてます!
というか勝手に食べてます(笑)
でも保育園から帰ってくるのも18時とかで先にお風呂入るので夕飯も19時すぎとかちょっと遅めなので😅

• ロック

ロック

帰るのが遅くなったら、お腹すきますもんねー。
    今は時間勤務なので夕食も早くに出来ますが、時短が切れたら遅くなってしまうので、その時は、少し位良いかなー。とは思っています。

• 7月4日