※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着、前開きでお腹にボタン型がつくので股で止めるタイプを検討中。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!
赤ちゃんの肌着について教えて下さい。
4ヶ月から寝返りし、体も大きいので肌着を前開きタイプで買い直しました。
が、前開きのだとうつ伏せなった時にお腹にボタンの型がつくことが分かり、かぶせて股のところでとめるタイプを買い直すべきなのか悩んでます。。
寝返りしてうつ伏せしても、前開きの肌着してたょ!て人いますか?
ちなみに、こんな感じです!
よろしくお願いします。。

コメント

あさちゃんママ

写真がはれてませんでした。

ゆずっちゃん

着せてましたよ(^o^)/
暑いときは、メッシュの肌着で、ロンパースを着せてましたが、寒くなったので、また前開きの物を着せたりしてます(*^^*)
ちなみにずりばいしてますが、着せてます(>_<)

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます❤︎
    着せられてますか??
    ちなみに、私ロンパースの中に何も肌着着せてないんですが
    ロンパース着るときは肌着着てたほうがいいですか??
    ずりばいして前開きタイプでお腹にボタンの形付いてますか??

• 9月14日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

涼しくなってきたので、着せちゃいました笑
    かぶるタイプのもありますが、どっちも使う予定です♪
    私は一応着せます(*^^*)
    この時期なら肌着のロンパースだけでもいいと思いますよ(^o^)/
    ついてます(*^^*)

• 9月14日