※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま!
家族・旦那

離婚した元夫と子供(3歳娘)の面会ついて。私が面会の付き添いを辞めて…

離婚した元夫と子供(3歳娘)の面会ついて。

私が面会の付き添いを辞めてから、
娘を自分の実家に連れて行き親族に毎回会わせているようです。

この度、調停をして面会の条件を決め直しますが、
相手の実家に行かせたくない場合、
面会場所はどこに決めるのが妥当でしょうか?

私に対してのみ、大声で罵倒や脅迫をしてくるのですが、
付き添いをした方がいいですよね。。
やはり、ファミレスやデパートでしょうか。

コメント

EHまま

なぜ実家に連れてくのが嫌なのでしょうか。
実家なら他の人も居るし何かされたりする心配がなくて安心だと思うのですが☹️

• もま!

もま!

元夫自身が娘に危害を加えることはないのですが、、。

元々、元夫と元姑と同居していました。
    元夫と元姑の嫌がらせ、暴言などで通院するまで私が病んでいて、何度も出て行けと罵倒され、別居に至りました。
    離婚してから、姑が娘に対して、
    大人の争いを連想させるようなことを言ったり、元々この家に住んでいた、などと娘に吹き込み、娘が、(私との)家に帰りたくないなどと言ったことがありました。おそらく私の悪口も言ってます。

同じパターンで、元夫の姪っ子が自分の家に帰らず、姑の家に居付いてます。

それでも娘から、おばあちゃんを奪っていいものかと悩んでいて、
    児童の相談窓口に相談したところ、何かあってからでは遅いから、早く関係を精算した方がいいと言われました。
    私も、もし娘が姪っ子のようになった時は、死んだ方がマシとさえ感じます。
    娘を、信じて待てばいいと思われるかもしれませんが、私からしたら他人の老婆にそこまで踏み込まれる筋合いがありません。。長くなりすいません

• 6月28日
Himetan❤️

相手の実家に連れて行きたくないのであれば自分の実家なら他の人も居るし安全だと思いますけど🤔

ファミレスやデパートだと付き添いがいても大声とか出されたら周りの目も気になりますし、コロナ禍で不特定多数の人が出入りする場所も不安があるかと💦

• もま!

もま!

自分の実家で面会ということでしょうか??
    私には実家がないです。。
    大声出されても、証言にもなるし助けてくれるのではないかと思ったのですが。。

• 6月28日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

失礼ですがはじめてのママリ🔰さん
    のご両親は他界されてたりとかで実家がないと言う事ですか?

ご自身と娘さんにに対して付き添いの方付けると言う事ではないのでしょうか?
    実際もし大声を出されたとかあった場合でも他人の方が証言してくれる確率は低いですよ💦
    警察や調停や裁判所の事情聴取や調書の作成のためにわざわざ足を運んでくれる人は本当少ないと思います。
    今は危害を加えられたり、狙われるのを恐れて見て見ぬふりをする方も多いです。
    地域にもよるかもしれませんけど…
    私は元旦那と離婚前に大声で脅されたり無理矢理引っ張られたりしてましたが見てる人も見て見ぬふりで離れて行ってました。

条件を決め直すのであれば、
    面会ははじめてのママリ🔰さん
    ともうひとり別の方が付き添う
    義実家へは連れて行かないを条件にしてはどうですか?

• 6月28日