※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

姉妹が仲良くなる秘訣や経験談を教えてください。

いつまでも仲良し姉妹でいられる秘訣?ってありますか?
私は姉妹がおりませんが、今のところ仲良しな娘たちを見て、ずっとこのままでいてほしいなぁと日頃から思っています。

ご自身の感想でも、子育て中の先輩のお話でもいいので、よかったら仲良し姉妹になるための秘訣を教えてください(^^)

逆に失礼ながら「私はこうだったから、いま、姉妹と仲があんまり、、、」なんて、経験談も伺えたら勉強になります。

コメント

中学の時は目が合うだけで喧嘩してましたが姉が高校生になってからはシスコンでめちゃくちゃ愛情深かくなったので今でも仲良いです笑

なち

私自身がべつに仲良くない姉妹持ちです笑
仲が悪いわけではないですが、同じ空間に1日いても10言話すかどうか……

根本的に性格が違います。私は進学校に通うタイプ、妹はギャルタイプなので(>_<)

ママリン

私は逆に小さい頃は姉とめちゃくちゃ仲悪くて喧嘩ばかりしてました😂💦
お互い10代の頃に共通の趣味があってそれでだんだん仲良くなりました🤣お風呂も一緒に入ってたり実家を出てからは電話したり大人になってからはどんどん仲良くなってます(笑)性格は真逆ですけど話が合うので2人で出かけたりもしてますし今でも毎日連絡とってます🤣

はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹です!
中学の時は喧嘩したりしてましたが、高校入ってからは喧嘩全くしませんでした!
今は姉妹で同じような趣味があり、妹と話すのがとても楽しいぐらい、めっちゃ仲良いです⭐️
独身の頃は2人でカラオケや買い物、ユニバにも行きました👍🏻
うちの子ども達は姉弟なので、姉妹が羨ましいです🥺

はじめてのママリ🔰

私には3歳下の妹がいますが
とっても仲は悪いです😅

妹の方が可愛がられていたとか
何かを比べられたりしたことは無いし、
お姉ちゃんなんだから!と言われたことも無く
持ち物は全く同じものを買って貰ったり
ひとつしかないものはジャンケンで決めたり
きっちり平等に育てられたと思っていますが
元々の性格が合わなくて💦

仲良くできるかどうかは
性格が関係するので、
親の育て方だけでは
どうにもならないこともあると思っています💡

ymhs

私も2つ違いの姉がいますが、小さい頃はあんまり記憶ないですが、小学生高学年くらいから中学校時代はほぼ話さず。高校過ぎたあたりから、めちゃくちゃ仲良くなって、一緒に遊んだりオールでカラオケや、お互いの彼氏連れて遊んだりしてました😊今もお互い家庭がありますが、よく泊まりに行きますし、子供たち同士も仲良しです😄特に秘訣も何も無かったですが、そのうち仲良くなりました(笑)

私の娘達は今のところ、ほぼケンカもせず仲良し姉妹です🤭(というか、長女が次女溺愛で、どこに行っても抱きしめてます笑)姉妹で仲良いと微笑ましいし、親としても嬉しいですよね♡