コメント
ママリ
出産手当金の支給対象期間中に仕事をやめる予定がなければ、社保の加入期間は関係ありません☺️
出産手当金の金額は基本支給前12ヶ月の給料を基にして計算されますが、それより短くてもちゃんと計算して支給されますよ✨
ママリ
出産手当金の支給対象期間中に仕事をやめる予定がなければ、社保の加入期間は関係ありません☺️
出産手当金の金額は基本支給前12ヶ月の給料を基にして計算されますが、それより短くてもちゃんと計算して支給されますよ✨
「お金・保険」に関する質問
電子マネーの管理どうしていますか?? 基本的に楽天ペイを使ってます。 最近、近所のスーパーの電子マネーが増えてきて、残高が、訳わからなくなってきました😭 万代ペイ(利用頻度高い WAONペイ(5%オフに惹かれ作りまし…
専業主婦の私、先日、docomoで私名義で契約しようとしたところ、分割審査が通りませんでした。 そしたら店員が、一括購入にするか又は、口座に○円以上入っていれば契約できます。と言われました。 その後にママリで質問…
年収103万の壁が引き上げになりましたが、結局どうなったんですか?😅 いまいちよくわかりません💦106万なくなったし。 178万までは扶養内希望で働けるんでしょうか? 頭が悪くて分からないので分かりやすく教えてください😂
お金・保険人気の質問ランキング
なみママ✿
加入期間が12ヶ月より短い場合はもちろんその分支給額は少なくなるんでしょうか??
ママリ
加入期間が短いからという理由で手当金が減らされることはありません。
出産手当金は、基本は12ヶ月の標準報酬月額(給料をもとにした金額)の平均から'日額'を出して
日額×産休の日数
で支給額が決まります。
12ヶ月なかったら、加入している月数の平均から日額を計算するだけです。
なみママ✿
ありがとうございました!