※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
妊娠・出産

妊娠初期にコロナワクチン打っても大丈夫でしょうか?12週以降の方がいいですか?初期に打った方いますか?

こんにちは!!

皆さんコロナワクチン打ちますか!?

妊娠初期にワクチンって打っても大丈夫なんですかね😣??
やっぱり12週以降のがいいんですかね??
初期に打った方とかいらっしゃいますか😣?

コメント

注射も苦手なマタニティ🔰

初めまして。
20w初マタです。

私も案内が来ており、皆さんがどうされるのか気になります!
Twitterでは打たれる方もちらほらいたした。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

気になりますよね😣
    私はまだ妊娠したわけじゃないのですが妊活中でして来月1回目のワクチンがあり、再来月2回目なのですが、今そろそろ生理予定日でもし今回妊娠してたらワクチンどうしよう!!と思ってしまって😂

今27歳なのでこれから案内が来るんだろうけど今回のは主人の会社で打てることになったのですが、もし妊娠してたらこれから自分に来るのを待つしかないかなと思ったり…

• 6月28日
こむぎ

私が通ってる病院では12週以降って言われました!
まだ順番は来てませんが妊娠中に打つのは怖いなと思ってます😣

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

やっぱり12週以降なんですね!

怖いですよね😣💦

• 6月28日
まいちゃん☆

コロナワクチン打たないです😄

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね!
    とりあえず主人が会社で打てるみたいでもし妊娠今回していたらとりあえず主人だけ売ってもらおうかなと思ってます😅

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠後期で打ったので参考にならないかもしれませんが🥲💦まわりの妊婦さん達も打ってましたが、初期の人は半々のイメージです。

自分の体の事だし、環境も人それぞれなので病院にも相談した方が良いと思います🥲
私は病院で先に打った妊婦さんの事とかめちゃくちゃ聞きました。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️
    もし今回妊娠してたらワクチン打つかは産婦人科に相談してみます!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

わたしが知ってる範囲ではワクチンの作用についての人での実験で妊婦はいないとのことで、妊婦に関しては作用が完全に未知との事でした。
最近は妊婦でも打ってる人がいるのでデータも集まってきているのかもしれませんが私なら妊娠中は打たないです。
妊娠前に打つか出産後に打つのがいいかなと思っています。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

ありがとうございます🥺
    もし今回妊娠してたら私のワクチンは申し訳ないけどキャンセルして次自分の番が回ってくるのを待ちたいと思います😣
    20代後半はいつ摂取券がくるのやら…って感じで来たところでいつ打てるのやらって感じですが💧

• 6月29日