はじめてのママリ🔰
コストコ、高いイメージしかないです😅ウチは義姉さんが会員で、時々ついて行くくらいかなぁ。。
はじめてのママリ🔰
グローバルカードは初年度は無料、それ以降は年に1回どこかで使わないと年会費無料にならなかったです😊ただグローバルカードだけだとあまりメリットは無いので、エグゼクティブ会員になってコストコでグローバルカードで払うと3.5%の還元があります。月3万位使うならエグゼクティブ会員になるメリットがあります。
スーパーで幾らのお肉を買うかで得かどうかは変わってきます💦
-
はじめてのママリ🔰
グローバルカードでたまったポイントはコストコでしか使えないです。
我が家は食費より日用品(眼鏡やコンタクトも含む)などをコストコで買うようになってからはかなり節約になりました。食費だけなら他のスーパーの方が安いこともあるので、普段行く所の値段と自分で比較する必要があると思います。安いスーパーなのか高めのスーパーなのかで全く違ってきます。- 6月28日
R4
年会費無料は、クレジットカードの年会費が無料なだけで、
コストコの年会費はかかります!!
コストコのクレカ作らなくても、MasterCardのクレカなら支払い出来ますよ◎
コストコグローバルカード作るとポイントがつくくらいです。
-
R4
肉とかはイオンとかよりは安いです!
国産豚バラ100g108円、クーポンあると、98円とかです👍
鶏肉は少し高いけど、さくらどりので、めちゃくちゃ柔らかくて美味しいです🍀- 6月28日
退会ユーザー
ろうきんのカードがMasterCardなら使えますよ!
VISAとかそういうのが書いてるところ、なんて書いてありますかね?
あまり行かないならよく行くお店とかでポイント貯まりやすいMasterCardを持った方がいいと思います☺️
お肉は激安スーパーよりは高くて、普通のスーパーくらいなイメージですね〜!
地域やスーパーによって値段違うのでなんとも言えないですが、安くはないですよ🤣
コメント