コメント

あき
ぴよぴよだーれ?とか好きです!

はじめてのママリ🔰
息子は1歳後半から
こぐまちゃんしろくまちゃんシリーズ、はらぺこあおむし、ももんちゃんシリーズが定番…
最近は少し長めの物語
ぐりとぐらや
ふみきりくん
も自分で選んでくるようになりました😊
-
ママリ
娘もしろくまちゃんシリーズとはらぺこあおむし、ぐりとぐら好きです✨ふみきりくんチェックしてみます!ありがとうございます☺️
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ぐりぐら位の物語聞いてくれるようでしたら、【ふみきりくん】もそうなのですが、福音館の幼児絵本良いかもしれないですね✨
0.1.2さい絵本シリーズの、2歳~の幼児向けバージョンです💡
あと、簡単なしかけ絵本では、コクヨのしかけ絵本シリーズ(フライパン)(ひらがなよんで)、くだものさん、やさいさんもお持ちでなければ見てみてください~✨- 6月28日
-
ママリ
色々とありがとうございます!
うちにある絵本もよく見たら福音館の本が多いので、図書館で何冊か他にも借りてみようと思います☺️✨
自分でチョイスするとなんとなく偏りが出てる気がして、おすすめの本参考になります😊- 6月29日

退会ユーザー
だるまさんシリーズ、あとは動物が沢山載っている絵本が好きです😊✨
-
ママリ
動物の図鑑とかですかね?✨
うちも動物大好きです!ありがとうございます☺️- 6月28日
ママリ
調べてみます!!ありがとうございます☺️