※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さん、どんな絵本が好きですか?

2歳前後のお子さん、どんな絵本が好きですか?
参考にさせてください☺️

コメント

あき

ぴよぴよだーれ?とか好きです!

• ママリ

ママリ

調べてみます!!ありがとうございます☺️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

息子は1歳後半から
こぐまちゃんしろくまちゃんシリーズ、はらぺこあおむし、ももんちゃんシリーズが定番…

最近は少し長めの物語
ぐりとぐらや
ふみきりくん
も自分で選んでくるようになりました😊

• ママリ

ママリ

娘もしろくまちゃんシリーズとはらぺこあおむし、ぐりとぐら好きです✨ふみきりくんチェックしてみます!ありがとうございます☺️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐりぐら位の物語聞いてくれるようでしたら、【ふみきりくん】もそうなのですが、福音館の幼児絵本良いかもしれないですね✨
    0.1.2さい絵本シリーズの、2歳~の幼児向けバージョンです💡

あと、簡単なしかけ絵本では、コクヨのしかけ絵本シリーズ(フライパン)(ひらがなよんで)、くだものさん、やさいさんもお持ちでなければ見てみてください~✨

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございます!
    うちにある絵本もよく見たら福音館の本が多いので、図書館で何冊か他にも借りてみようと思います☺️✨
    自分でチョイスするとなんとなく偏りが出てる気がして、おすすめの本参考になります😊

• 6月29日

だるまさんシリーズ、あとは動物が沢山載っている絵本が好きです😊✨

• ママリ

ママリ

動物の図鑑とかですかね?✨
    うちも動物大好きです!ありがとうございます☺️

• 6月28日