※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山下
雑談・つぶやき

今日は公園でたくさん遊べたー!いつもの優しいご近所さまと、初見の方と…

今日は公園でたくさん遊べたー!

いつもの優しいご近所さまと、初見の方とも遊べてすごく楽しかったー♡

そしてみんな女児だった!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
他の場所でもかなりの確率で女の子と仲良くなるのだけど、うちの近所は女児率が高いのかなぁ(*`・з・´)

コメント

ふふふ

お久しぶりのコメントさせていただきます。

今日はちょっと暑いくらいのいい天気でしたね。あ、ちなみに埼玉県です。
最近は気候も良く、私の体調も良いので、お弁当を持ってよく外に遊びに出掛けています。

うちの近所は見事に半々の割合で女の子も男の子もいます!でも、やっぱり仲良くなるのは同姓になっちゃいますが。
娘の人見知りも少し和らぎ、お友達とも遊べるようになりました。

娘はもうすぐ3歳です。
日々の成長が楽しみです。

スミマセン、つぶやき返しです(*^^*)

あ、そういえば、つぶやきのカテは一覧に表示されなくなったんですね~。

山下

こんばんは、お久しぶりです^ ^

今ちょうど、ふふふさんのお片付けの呟きに返そうと思っておりましたっ>_<

今日は暑かったですねー^ ^
ふふふさんは埼玉なのですね!偶然にも私はお隣群馬です!
お弁当持ってのお出掛け、ピクニックみたいで良いですねっ♡我が家はオヤツしか持っていったことがないので、今度お弁当持って行って見ます^ ^

半々の割合ならば、どちらのママさんともお話しできますね^ ^羨ましいです❁
けど確かに、仲良くなるのは同性同士の傾向にありますよね>_<我が家もたまに男の子に会えても、女の子ほど絡みに行けずにいます。
人見知りが和らいできて、お友達と仲良く遊べる様になると母としてはほっと安心ですよね^ ^
3歳ですと、七五三は去年か今年でしょうか?❁

本当ですね!つぶやき、一覧に表示されていないですΣ(。・д・ノ)ノ

ふふふ

おっと、同性が同姓に間違えて変換してました‼スミマセン!

そうなんです、娘は男の子の迫力に負けてしまい、ママ同士は気が合いそうでも、なかなか話が盛り上がる前に違う遊びになってしまうので、やっぱり親も女の子ママと仲良くなる傾向にありますね。

七五三は今年です。
前撮りはしましたよ。

…ぶっちゃけますが、、、

めっちゃ可愛く撮れましたo(^-^o)(o^-^)o
さすが我が娘(笑)

お弁当いいですよ❗
まだ山下さんの娘さんは一歳ちょっとだから、まだ離乳食ですよね?
まだ難しいかもしれませんが、大きくなったらぜひやってみてください!
普段、家では食べないものもお弁当だと気分が変わって食べてくれます。
うちはひじきの煮物が大好きで、ほぼ毎回入ってます(>_<)

山下

いえいえ、私も変換ミスよくやります^ ^

確かに、ママさんとお話ししてる間に遊びが変わってしまうことってありますよね>_<そう考えると、遊びが同じだと滞在時間も長くなるからママ同士の交流時間も長くなるのは必然ですよね^ ^♡

おおっ!七五三今年でしたか!
そして可愛く撮れたなんて素晴らしいですねっ♡♡♡本番もかわいい写真がたくさん撮れますねっ♡

気分が変わって普段食べないものも食べてくれるとは、とってもためになることが聞けましたっ(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)♡
離乳食も結構進んできたので、早速週末にでもパパと3人でお出掛けしてみますっ^ ^♡ひじきの煮物、うちもよく食べますよーっ♡

ふふふ

台風も週明けにずれたみたいですし、連休楽しみましょうね🎵

うちも、明日は那須まで足を伸ばします!

それでは、よい週末を(^-^)/

山下

那須良いですねっ(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)♡

台風、週末被らずに済んで本当に良かったです^ ^♡
明日からのお出かけ、たくさん楽しんできてくださいっ^ ^♡

お話出来て本当に嬉しかったですっ^ ^ありがとうございましたっ!
素敵な週末を過ごしましょうっ♡