※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u---chan.mama
妊娠・出産

切迫早産で入院中。帰りたい気持ちと不安。薬の効果がなく、状況が悪化。同じ経験の方いますか?

切迫早産で入院して10日目。
ほんと、帰りたい。病院にいるほうが精神的におかしくなりそうです。
昨日から3A10mlにしてもらい予定では今日から内服して明日には退院のはずが。今日の検診で23mlが16mmまでに1日で下がってました。NSTでも張りがなくずっとお腹は触ってるけど硬くないし。それでも頚管は短くなる一方で。安静してるのに。自覚症状がないんでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

アポロ23号

赤ちゃんが下がってくると子宮頚管は短くなるので、出産が早まる可能性が高くなるのですよね💧

私も30週から36週の出産まで入院していました。
私なんて頚管が7ミリでした。そこから36週まで絶対安静で持たせました。
自覚症状はないです~(>_<)

とにかくママのため、赤ちゃんのために今はゆっくりして下さい。  
何か楽しめるものを持ってきて貰いましょう。
私はタブレットと編み物をやっていました。

もしかしたら36週で持続点滴が抜けて退院できるかもしれませんよ(*^_^*)

• u---chan.mama

回答ありがとうございます。
    私の場合、34wまで居てもらうってなってます。
    入院してずっと同じ数値だったので1日でもこんなに下がるの?って感じで。

• 9月14日
ミントガール

私も今切迫早産で入院中です。
28週から入院中してて、もうすぐ1ヶ月半になります(^_^;)
上の子も心配だし、病院だとすることなくて退屈だし早く帰りたいですよね(>_<)

私はちょくちょくおなかが張って、今2A25mlです。
頸管は15mmくらい。
毎日午前中に40分くらいNSTつけて、1〜2回張る感じです。
全然おなか張らなくても頸管がどんどん短くなってっちゃう人もいるみたいですよ。
頸管も測るタイミングによって長くなったり短くなったりするらしいです。

私も最初は2週間で退院するつもりだったのに、おなか張って点滴の薬の量増えるし、頸管は短くなるしで退院なんてできなくて(T_T)
最初のうちは上の子は病院から帰る時すごい泣くし、まだ3歳なのにこんなに我慢させてって自分も辛くて泣いてたんですけど、もう覚悟を決めて、今しかこんなにゆっくりのんびり過ごせないし、赤ちゃんのためにも入院生活頑張ろうって決めました。

私が入院してる病院は35週になれば出産ができるので、今はおなかの張りも落ち着いてるので、来週薬の量を下げてみて、内服に切り替えてみて、大丈夫そうなら退院の予定ですが、どうなることやら…(^_^;)

入院中は、ロジックやったりクロスワードやったり本読みまくったり、同室の人とおしゃべりしたり、入院も長期になってきたのでほとんどの看護師さんとも仲良くなったりでなかなか楽しく過ごしてますよ♬

私も確かに早く家には帰りたいですが、無理して帰って赤ちゃんに何かあっても怖いし、赤ちゃんのためにも、辛いと思いますが一緒に頑張りましょう!\(^o^)/

長々と失礼しましたm(_ _)m

• u---chan.mama

回答ありがとうございます。
    私もイヤイヤ入院だったので😲
    ここの病院も34wから産めるので最低それまでいて欲しいっと言われましたが寝不足、精神的に苦痛になり、今日から内服の予定で明日には帰れるってはずだったんですけど。ダメになってる尚更、精神的にまいってます。

• 9月14日