※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.Riii♡
お仕事

保育園に預けながら昼間パートに出ているんですが、夜勤の仕事に変えた場合保育園に預けていられなくなるんですかね(><)??

保育園に預けながら昼間パートに出ているんですが、夜勤の仕事に変えた場合保育園に預けていられなくなるんですかね(><)??

コメント

a z u ◎

預ける事は可能だと思いますが夜間保育園でなければ大体遅くても19時には閉まるところが多いので子供たちをどうするか…って言う感じになると思います(><)

• a.Riii♡

a.Riii♡

夜勤から帰ってきて昼間は家にいる事になるんですけど、その間そのまま保育園は継続出来るんですかね(><)

• 9月14日
  • a z u ◎

a z u ◎

市によって違うみたいですね( ; ; )基本的には( 日中の保育が難しい方 )が保育園に入れるので夜勤明けの睡眠または休息のために保育園に預ける事は難しいみたいです(><)夜勤と日勤が交互にある仕事なら別みたいですが( ; ; )ただ市によって全然違うみたいなので1度市役所に行って聞かれた方が確実かと思われます( ; ; )お役に立てずすみません( ; ; )

• 9月14日
  • a.Riii♡

a.Riii♡

そうなんですね!わざわざありがとうございます(;_;)役所に聞いてみます(><)!

• 9月14日
  • a z u ◎

a z u ◎

いえいえ!どうか預けれますように( ; ; )

• 9月14日
Y.Rmama♡

シングルだった時に夜勤で申請だしましたが、問題なく認可保育園通えていました(*´∀`*)