※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

顕微受精で男の子を2人出産し、友人も男の子。3人目も考えているが、男の子の確率が気になる。

顕微受精で授かった方、顕微受精で出産された身内や友人がおられる方、お子さんの性別いいねお願いします!(複数いらっしゃる場合はお子さんの数分いいねくださるとありがたいです🙆‍♀️)

私は顕微受精で二人の子を無事出産したんですが、両方とも男の子です。同じく顕微受精で出産した友人一人も男の子でした。
3人目を考えていることもあり、男の子の確率が高いのかなと気になってます。

コメント

なこ

男の子だったよ㊗️👦💕

なこ

女の子だったよ🎉👧💕

はじめてのママリ🔰

コメントで申し訳ありません。
私も顕微受精で妊娠中なので気になり色々調べて見たりしていたのですが論文?か何かで、顕微受精は6割女児の方が多く生まれ、体外受精では6割男の子の方が多く生まれるという統計が出ていると拝見しました😊
女児遺伝子の方が傷などに強く顕微受精による損傷にも耐えれることが多いから的なことが書いてありました!
ご参考までに😌