※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
家事・料理

未就園児の子どもと二人で平日に食べるお昼ごはんがいつも適当になりす…

未就園児の子どもと二人で平日に食べるお昼ごはんがいつも適当になりすぎます😅
私の理想は10分以内で用意できるもの、すこしでいいからタンパク質と野菜もとれるものです。
冷凍食品とかチルドのもの、レトルトとかも使っていいので皆さんのおすすめランチメニュー教えて下さい!!

コメント

野菜うどん
パスタ
レトルトカレー
焼きおにぎり
ウインナー
目玉焼き
卵焼き
炒り卵
ミートボール
シーチキン
とかですかね?
後は焼くだけのピザ🍕など

• こけこ

こけこ

たくさんのアイデアありがとうございます!!日替わりでやります😁

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

業務スーパーに抵抗なければ
業務スーパーの冷凍野菜何種類か使って
納豆チャーハン作ります🤣笑

1品でタンパク質も炭水化物も野菜もとれる!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!
    よく考えたら冷凍野菜はどこのスーパーも売ってますね(笑)
    安く済ませるなら業務スーパーで!笑

• 6月28日
  • こけこ

こけこ

コメントありがとうございます!業務スーパー、よく買います♪
    納豆チャーハン、良いですよね!!冷凍野菜ストックしておくと手軽に作れるんですね♪

• 6月28日
ぴよりーぬ

ミックスベジタブルとかきのことかほうれん草とかその時々ある野菜とツナのクリームリゾット簡単でよく作ります!
あとは定番の炒飯ですかね。

サバ缶で冷や汁もこの季節いいかもです😁
ごはんにかけても、そうめんや冷凍うどんにかけても美味しいですよ😋

• こけこ

こけこ

リゾットも冷や汁も美味しそうー!!どちらもすぐ試してみます(*^^*)ありがとうございます!!

• 6月28日
ルナ

納豆ごはん+野菜の味噌汁ですね😅
味噌汁には椎茸や人参に竹輪や小松菜、もうなんでもアリですw
煮えてて美味しければOKだと思ってます

先日は具沢山の豚汁+白ごはんだけでした♪

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!朝ごはんがまさにそれなので、さすがに朝昼それだとかわいそうかな…(笑)
    でも栄養ばっちりですもんね!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

冷凍すき家の牛丼です😂牛肉と玉ねぎだけですが、タンパク質と野菜だよねって思いながらチンしてます😂

• こけこ

こけこ

ありがとうございます♡まさに、野菜とタンパク質です(笑)うちもストックしておきます!!

• 6月28日