ピアノが欲しいのですが、どういったものにすればいいんでしょう😅基準が…
ピアノが欲しいのですが、どういったものにすればいいんでしょう😅
基準がわかりません笑
私は小さい頃、ピアノを習っていたのですが
家にあったのは電子ピアノです笑笑
なので鍵盤も軽くて、練習になるどころか上達もしなかったし、指は短くて弾ける曲が限られてたり
プラス、リズム音痴で毎回メトロノーム必須でした😂
エリーゼくらいなら、まだ弾けるかもです笑笑
そんな私なのでピアノ選びに自信がありません
予算もまだ決めてませんが、30〜50くらいがいいなと思ってます
もう何十年?も弾いてませんがピアノは好きだったし、親子レッスンとか通いたいとは思ってます
娘達は3歳と2歳です
ピアノ選びって何かおすすめがあったりしますか??
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
実家は縦型の?ピアノでした。
私も小学生までピアノ習ってました。
今は十万円ほどの電子ピアノ買いました。
電子ピアノはヘッドフォンつければいつでも練習できるのが良かった。
最初に買ったのは中古の一万円の30年前の電子ピアノで子供のおもちゃになってます。
縦型の?ピアノは騒音などあり弾ける時間が限られてるので電子ピアノで良かったです。
鍵盤の軽さはそんなな気になってません。
はじめてのママリ🔰
実家でYAMAHA製の電車ピアノを使っていました。木製鍵盤の方が重みがあるのでお勧めです。ヘッドホンをつけられるので、夜でも練習できて良かったです。
15年以上使い、音に違和感があり処分しましたが、さすがメーカーもの、少しですが価格がつきびっくりしました!
お金があれば個人的には、
ローランドのkiyolaというピアノが欲しいな〜と思ってます😭✨
はるのゆり
私はヤマハのアップライトピアノ(よく学校とかにある壁側に置くタイプのやつです)使っていましたが、サイレント機能をつけれられるものを購入してもらったので、夜はヘッドホンで練習していましたよ😊
普通のピアノなので電子ピアノとは違い調律は必要ですけど💦
最近のいい電子ピアノでも木製のピアノと同じような弾き心地のものが出てるので、置く場所が狭いとか、圧迫感が出るとかなら電子ピアノでもいいかなーと思います😊
はじめてのママリ🔰
お子さん二人ともピアノやるのであれば、中古のアップライトピアノがあっても良いと思いますよ。
ユウ
電子かアップライトかで全然違いますが、正直メーカー拘らないなら電子の金額で新品アップライト買えます😅
なのでおすすめは?と聞かれたら「置き場の問題がないならヤマハ以外のアップライト」と答えます😊もちろんネームバリューが必要ならヤマハですけどね😅
30万あればカワイの新品買えますよ✨
うちの生徒さんで、いずれはアップライトと言いつつ電子を購入された方が、教室のグランドとのギャップに衝撃ですぐにアップライトへ切り替えされました😅それでもやっぱりタッチが違う…でもさすがにグランドは置けないと仰ってました。
プロ志望ではなく趣味のかたです😊
コメント