※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
お金・保険

育休手当の支給は満一歳になった月の翌月からスタートし、最後の支給も同様にずれますか?

公務員の方教えてください。

地方公務員です。現在育休中で、育休手当の支給が育休に切り替わった月の翌月末からスタートしました。もうすぐ育休手当の支給は終わるのですが、最後の支給も1ヶ月子どもが満一歳になった月の翌月にずれるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘は12月初旬産まれですが、1月まで入ってきてました。額は少なかったです。おそらく12月分は娘の1歳の誕生日までなので、少ないのかな?と思ってます。

• なぁな

なぁな

ありがとうございます☺
    やはり額は少なめですよね💦
    悲しい笑 あと少しの手当、大切にします😂

• 6月28日
ぶりん。

最後の支給復帰後だったので、おっしゃる通りかと思います!
給料も貰えるのでちょっと嬉しいです✌️

• なぁな

なぁな

ありがとうございます☺
    手当と給与ダブルは幸せですね😍
    私は最長で育休を申請しているので、もうすぐ無給地獄です😂笑

• 6月28日
虹色ママ

誕生日前日の4月末までの分が、5月下旬に入りました。それが最後です。
1日生まれでなければ、お誕生日の翌月の手当が最後かと思います。
私も長くお休みの申請をして無給です💦💦

• なぁな

なぁな

ありがとうございます☺
    うちは8月生まれなので、9月の末が最後の手当です😭
    お金は惜しいですが、今しかない子どもとの時間を楽しめたらと思います。

• 6月29日