※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

ランドセルの選び方についてアドバイスします。軽さやデザインだけでなく、暗くなると光る機能やタブレット用バッグの有無も重要です。6年間使うものなので慎重に選びましょう。

ランドセルの選び方について🎒
デザインや軽さもそうですが、他に重視した方がいい所ってありますか??🤔
そろそろ購入を考えてるのですが、6年間も使う物なので慎重に選びたくて😊
暗くなると光ったり、タブレット用バッグが付いてる物だったり、色々あるので難しいです💦
アドバイスお願いします🙏✨

コメント

しばたまちゃん

実際にお子さんに見せたり、背負ってみた感想を聞いてみるのはどうでしょうか?
女の子なら好みがありそうですし、色や刺繍の選択肢も幅広いですし😊

我が家も今年購入したのですが、大手メーカーやら工房系やら、色々あって迷いました💦
息子は「黒ならなんでもいい!」と言うし😂

とりあえず近所のイオンに私が気になっていた工房のランドセルの取り扱いがある店があったので、肩ベルトも息子に合わせて調節してもらい、実際に背負わせてもらいました。
その時たまたま、そばにあった別の工房のランドセルを背負ったら、背中に吸い付くようにピタリとフィットして、息子が突然「これがいい!」と言い、ランドセルの色もステッチの色も即決🙄
後は一切ランドセルを見てくれませんでした😂
大手メーカーも展示してあったのに見向きもしてくれず、4月の半ば、30分もしないうちにラン活終了〜😂😂😂

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

暗くなると光るリフレクターは後付けも出来るのであまり重要視はしなくてもいいかなと🙂タブレットは最近コロナでオンライン授業があったりして必修なので収納できると便利です。とにかく教科書がおおく、可哀想なくらい重いのでランドセルくらいは軽くしてあげたいところです😅

夏色☆

我が家は容量を重視しました!

教科書は置き勉可の学校もあるみたいですが、それ以外にも給食袋や水筒など色々入れられた方が手が空いて良いかなと思って✨

ゆんゆん

先週の土曜日に上の子のランドセル見に行きました🎒
お店の人にまず男の子のランドセルの人気を聞き私たち親が軽さや収納を見て色は上の子に決めてもらいました😊
何か男の子だから本当にあっという間に決まりました🤣🤣